快乐的春节作文800字
每逢节日里,中国人最喜欢放烟花了,例如国庆,春节等,不管是政府方面还是民间家家户户都喜欢燃放烟花庆祝喜庆的日子,预示我们的生活像烟花一样灿烂无比。在今天这个好日子里,所有的人都期盼夜晚的到来,因为烟花爆竹是大年三十儿最靓丽的风景线便是夜空中绚丽灿烂的烟花了。河畔的柳芽儿轻柔的挥手,送别了恋恋的夕阳;天空做好了梦的颜色的襁褓,等待着,等待着第一颗星的诞生。最后一抹橙红色的晚霞也在西方的天空悄然隐去;微风拂过树梢,树枝轻轻地唱歌,向人们宣告:夜幕降临了。噼里啪啦...
在鞭炮声中,夜的帷幕便拉开了,无论哥哥姐姐,弟弟妹妹都玩上了一种十分漂亮的焰火,名叫手中花,顾名思义,它是一种在手中玩的烟花,用火点燃,它便像花一样,美丽可爱,一簇簇火花轻轻的跳跃着,并不断变换颜色,一会儿变成了绿色,一会儿变成了红色,一会儿变成了蓝色......慢课件下载[*]慢舞动,就像繁星萦绕在孩子们的身边,难怪叫做手中花呢! 手中花拉开了礼花序幕的一角,不过真正精彩的,还是空中的红角儿礼花呢!它们在空中尽情舞蹈。满天的礼花,照得天空如同白昼一般。绚丽多彩的烟花在天空中一点点绽放开来,满心的欢喜在人们心底一点点荡漾开来。夜空中满天的繁星在夜幕中闪出点点星光,煞是好看,但再与美丽无比的礼花比一比,却逊色许多。噼啪几声爆炸声响,又是一朵礼花噌的一下飞上了空中,啪!橙色的礼花一下子绽放开来,一会儿,它便消失了。又是一朵礼花飞上天空,蓝色的花瓣,在天空中显得分外妖娆。满天的礼花,有红的,蓝的,黄的,绿的,白的......它们落下的花瓣好像流星一样划过,消失在天空,它为偌大的天空增添了生机,献出了光和热,将夜幕点缀的如同百花园般千姿百态。原来这种烟花叫做天女散花,可真是名副其实呀!噼啪,几声爆炸声打断了我的思绪,啪,又是一朵极其美丽的礼花映入我的眼帘,绿色的点儿绽放开来,艳丽夺目。
在它们消失后,一阵哗啦啦啦的声音进入我的耳膜,冷眼一看,刚才礼花开放的地方出现了耀眼的繁星。这是怎么回事?我的脑海中浮现出了一个大大的?,再定睛一瞧,原来它还是礼花,真漂亮!这种奇特的礼花叫做满天星,可真有诗意!这时候,天空已经成为礼花的舞台,任它们自由起舞,它们有的像菊花,有的像绒球,有的像海棠......现在美丽这个词已经不足以形容了。看着这满天的礼花飞舞,更让人浮想联翩。