快乐的春节作文800字
爆竹声声一岁除,春江送暖入屠苏。没错,现在新年了!大家来看看我怎么过年的吧!
接下来我和爸爸在窗台上放小蝴蝶,其实是一种纸剪的小蝴蝶。后面有一个引线,点燃引线它就会飞。“刺溜”爸爸点燃了一个小蝴蝶。小蝴蝶跟它的名字一样,怎么看都是一只蝴蝶,在天空拖着长长的尾巴。
该看春节联欢晚会咯!一边吃饺子一边看晚会,那种感觉实在是很惬意。“哈哈,笑死我了……”“厉害,绝对厉害的魔术……”“这个小品……哈哈哈哈!”
嘿嘿,你说,过年了当然要下雪。瑞雪兆丰年嘛。“爸爸!我们去堆雪人吧!”“等我吃玩饺子的……”“快点啦!”经过一阵“斗争”后,爸爸终于答应我去堆雪人了。我和爸爸戴上帽子手套,先堆一个小球,之后我们在雪地上把球滚啊滚……完美!雪人的下半身子堆完了!“做下半身子!”“下半身子要滚的小一点,还有去家里拿一个胡萝卜……”我口若悬河似的给爸爸“指点”“你这个小教授,好啦,按你的去做!”雪人是都堆好了,但是缺眼睛、嘴、纽扣。“可是我们没有石子啊。现在是雪天,去找石子如同大海捞针一般。”我几乎绝望的叫着。对了!家里有些紫葡萄,贴上去也可用冒充下!
雪人终于堆好了。它甜甜的笑着,似乎在祝大家新年快乐呢。