小学学作文800字
回到家里,我把书包往沙发上一扔,发出一阵欢呼声:“终于放假了,太棒了!”我高兴的一蹦三丈高。哈哈,知道我为什么这么高兴吗?告诉你吧,因为马上就要过年了。我是最喜欢过年的,因为过年可以回老家和弟弟疯玩,还可以收到很多的压岁钱。总之,我喜欢过年的理由说也说不完。
这不,一放假,我就对不愿让我早回老家的妈妈发动了“战争”,我每天都和妈妈进行“谈判”,弟弟也经常打电话来“支援”我,再加上爸爸的支持,这场战争最终还是我胜利了。但是,我也答应了妈妈很多条件,比如,制定学习计划,每天读一小时书……
我于20xx年12月23日10点21分踏上了回老家的汽车,一路上我想像着和弟弟玩的情景,“啊呀,怎么回事呀,疼死我了!”我摸摸还有点发痛的脑袋,爆发出了一句埋怨。我抬头一看,原来是堵车了。哎呀,太倒霉了!大约过了二十几分钟,我乘的汽车才“杀出重围”,有飞驰在了马路上,“还有一站就要到了”我心里这样想着。车一到站,我便飞也似的奔了出去。一到家,我便和奶奶弟弟来了一个热烈拥抱。奶奶早已包好了饺子,我和弟弟吃完后,便出去开始我们的“疯玩之路”了……
时间的沙漏飞快的流着,一转眼便到了除夕。那天一大早,我和弟弟就早早的起来了,吃完饭后,大人们各忙各的,我和弟弟就负责驱赶走年兽,保全家平安,说白了其实就是放鞭炮。我们这几天发明了一种新的玩法:把鞭炮点燃后,扔进事先准备好的一个大水盆里,只听“哐”的一声响,水花四溅,晶莹的水珠像一个个飞舞的水精灵。我和弟弟看着这样的场面,哈哈大笑起来。我们买的鞭炮各式各样,我最喜欢“手x”,因为它的威力很大,声音很响,我们经常用它炸砖块。还有一种摔炮,就是一受到碰撞和挤压就会爆炸。我和弟弟把摔炮放在门缝里,这时,爸爸要出来,他一推门,我们便听到了一声清脆的响声,我和弟弟相视而笑,当爸爸反应过来时,我们早已三十六计——走为上计了……
到了晚上,我们一家人围坐在一起吃团圆饭。桌上的菜几乎是一家人齐动手,有妈妈炒的山药,爸爸炒的芹菜,奶奶炖的丸子,婶婶拌的海蜇,叔叔炖的鱼……我们吃完饭后,都围坐在电视前看春节联欢晚会,我们时而被小品演员那经典的台词逗得哈哈大笑;时而被杂技演员那精湛的表演拍手叫绝;时而对航天员们肃然起敬;时而为那嘹亮“金嗓子”鼓掌喝彩。随着时间一点一点流逝,鞭炮响了起来,烟花把天空照的如白昼,我们告别了已过去的20xx年,迎来了崭新的20xx年。
就这样,我们过完了短暂而美好的“年”。