小学学作文800字
“滴嗒、滴嗒”时钟不停地走,“沙沙、沙沙”沙漏不断在流,从不停留,岁月匆匆,时间飞逝。然而,在这匆匆流失的万千日子里,有一天,让我铭记。
那是20xx年6月23日,我穿着略显旧色的校服,戴上依然鲜艳的红领巾,左臂上的“三道杠”迎风飘扬,我作为学生代表,登上高高的讲台,为毕业的同学们致词,颁发毕业证书,这一天,我们小学毕业了。
我用深情而又激动的声音与大家一起回忆快乐美好的小学时光,回忆那个让我们难忘的有趣的童年故事,我的声音有点颤抖:“同学们!在老师们的关心帮助下,在我们大家的共同努力下,我们以优异的成绩毕业了!我们的努力给我们的小学生涯画上了一个圆满的句号,感谢同学们带给我的欢乐,同时,我代表全体同学向六年来辛勤培育我们成长的老师们表示衷心的感谢!敬礼!”
我举起了右手,用饱含热泪的双眼望着在场的老师,向敬爱的老师们深深地敬了少先队礼,同学们也纷纷站了起来,与我一道向老师行礼,老师被我们感动了,漫步走向同学们,用慈母般温暖的手拉起了同学们的一双双小小的手……
“六载同窗一朝分离,只怨时光匆匆……”我们依依不舍,相互问候和祝福,一想到要各奔东西,心中便闪过丝丝分离的惆怅,什么时候我们能够再相聚?小学毕业后,我们每一个人都将踏上一条崭新的旅途去追寻各自的梦想,同学们是否能够顺利实现自己的梦想?亲爱的老师,您是否还要像过去那样不辞辛苦地批改几十本作业直到深夜?……我们个个心中装满了无数的牵挂。
“老师,我们舍不得您!”不知是谁的一声高呼,激起了全班同学早已在眸中闪烁的泪花,不经意间,同学们潸然泪下,眼里满是晶莹的泪珠,刹那间,离别情,师生情,朋友情……万般情感涌上心头。
看着我们个个“相顾无言,惟有泪千行”,班主任拍拍大家的肩膀说道:“来,我们一起照相留个影,同学们记住,老师永远爱你们,永远祝福你们!”
“一、二、三、田七!”同学们赶紧扫去离别的愁云,个个露出了原本的纯真而又灿烂如花般的笑靥,倾刻间,时光就在此刻停格,仿佛童年不再离我们远去。
夜空因为点点星光让人铭记,海洋因为滚滚波涛让人铭记,而这一天,因为小学毕业师生难舍之情让我铭记。虽然,毕业之后老师同学都要分离,但我仍然觉得老师同学时刻都在我的身旁,因为,在我今后的求学生涯中,在我未来的日子里,我永远是一只有人牵挂的风筝,老师和同学们总在那一头为我助动,加油!老师、同学们的祝福始终会鼓舞我飞翔,飞得更高、更远!
这一天,我难以忘怀;这一天,让我铭记!