风雨作文800字
在晟光科技这块土地上,表面看起来平静,暗里却波澜不断。它就像一面湖,湖里的小虾、小鱼们每天上演着一个个或喜或悲、不为人知的故事。
如果你不是这里的人,你不会知道这里的故事,也不会知道这里的生产。车间是封闭、无尘,车间光荣榜的一侧,写着几个大字组织机构:(经理)赖雨双、(车间主任)常智军,再往下排列,便是那些组长(在这里叫训练员)的名字了。有五个区域,两个班,共十个人,贴着他们的大头像,大头像的下面是他们的名字和联系方式。
这些人,名为组长训练员,实为管理者,就是管人管事的那种人。若那个人操作有误,那个人不服从分配,都要管一管。细分起来自己管理自己的区域(不是自己的区域也可以管)。轻一点的,怒目一睁,大声呵斥;重一点的,月底绩效考核,工资就比别人少了许多。
人在江湖,身不由己,俨然,这里便是一个小小的江湖了。管理的方式是粗糙了些、野蛮了些,当然,这里也不是没有温柔式的,只是少了些,寥寥无几。
这里的职工,大多数是来自附近的村民,文化程度不高,家里还有二亩田,。农忙的时候,回家务农,人特别的勤快朴实,能够吃苦,每天十二个小时的班,不论白天、黑夜,能够坚持下来,即便是连续的、半个月的夜班,也能做。
有什么样的将军,就有什么样的兵痞;有什么样的车间主任,就有什么样的组长训练员。那个车间主任是外地来的,到晟光已有五年了。五年的时间使他盘根错节,长成了一棵不大不小的树,但这棵树呼风唤雨、遮寒避署的,不是为了那些小草们,而是为了自己。黑黑的脸膛,眉宇间有一颗大大的痣,好似遮住了目光。看人总是怒目;行走的时候,总是背着双手。他见风使舵,随波逐流,就是这么一条旧船,一个其貌不扬的人,靠着管理耍手段、弄伎俩,使一位不知明镜里的姑娘,登上了他夜半的客船。如今那女子,每日挺着个大肚子,坐在物料的办公室内。后悔,想下船,也不能了。
高处不胜寒,起舞弄倩影,坐在二楼的老板,他有他的忙碌。就像一首诗里说你在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。可惜,楼上的那个人没有看你,又能装饰了谁的梦呢?
只是晟光科技这块湖里的小虾、小鱼们,还需要等多久?才能瞧见蔚蓝的天空、七彩的虹,说不定那一天,就被撒下的网给捕获了。
未来的日子里,希望多些清澈,少些风雨、少些浑浊。自由的阳光下,大树能够枝繁叶茂,小草也有开花的时候。