小学学作文800字
“家”这个词听起来并不陌生,每个人都有一个自己的家,而每个人的家都是不同的,有的贫困、有的富有、有的一般般、有的相处好、有的相处不好、有的很温馨、有的却很冷清。
我的家是属于温馨的,我家虽然不是很富有,但是我过得很开心。我家有爱我的爸爸、妈妈、还有那调皮又听话的弟弟。我的妈妈就像是我的知心朋友一样,能倾听我的心声,在我心情不好的时候,她的心情也不好,但是她还来安慰我,当我开心的时候,她也开心,和我有说有笑的,我很喜欢和她一起谈心,当我生病的时候,她担心我,心疼我,没日没夜地照顾我,虽然在我面前逞强,但是她那身体一天比一天的瘦,还有她那个虚伪的笑,每次当我生病的时候就好像是她生病了一样,甚至她比我还难受,我有这样一个爱我的好妈妈,让我感到这个家很温馨。
我的爸爸是我家的一家之主,所以我要干什么必须要经过他的同意,可是他,只要是我喜欢的,而且又对我有利的,他绝对不会拦我的,而且要他干什么他都愿意,我爸爸每天都在外面工作,不管多么累,只要一回到家他总是微笑着,爸爸从来没对我们发过脾气,就算他心情不好,他也不会对我们大声说一句话,我有这么一个疼我的好爸爸,让我感到这个很温馨。
我弟弟是我们家最小的,可是爸妈不会因为弟弟是男生还是最小的而重男轻女,也不会对我们任何一个人偏心。当弟弟调皮不听话或是不好好学习的时候,爸爸也不会骂他,只是讲他一下,弟弟随调皮,但是也很听爸妈的话,绝对不会让爸妈多费心思的,我很高兴有这样的一个弟弟。在一个家里,如果都没有兄弟姐妹的话,会很无聊的,虽然弟弟比我小很多,但是我们还是会经常在一起打闹,让整个家都变得热闹起来,这样的家让人感到很温馨。
“家”对每个人来说都是很重要的,要是没有了家,那么我们就只能在外面饱受风吹雨淋,相反之,要是我们有一个家的话,那么无论你在外面受到什么委屈,家永远都是你的避风港,家里永远都有着爱你的家人,只要回到家,他们绝对不会让你受到一丁点委屈的。
我在这个家里,我的家人让我感到了这个家的温馨,想想爸妈的呵护;想想弟弟的调皮;想想吃饭时一起看着电视;想想平时有说有话,欢声笑语的;想想…家真的给了我好多好多,我喜欢这样的家,这样的家让人感到好温暖,好温馨。