时光飞逝,欢乐的暑假很快就结束了,在这短暂而又快乐的时光里,发生了很多充满喜怒哀乐的故事。这些故事伴伴随我们走过了一个个日子,长大,成熟。回过头来,仔细品位,我发现生活是如此美好,我要用笔记录下来每一个值得回味的日子。
暑假里,妈妈带我去了日照海边。虽然在此之前我也见过无数次的海,但这次的感觉还是不一样。站在礁石上,张开双臂,拥抱大海,我大喊一声:大海,我来了!呼吸着清凉的海风,感觉豁然开朗。抛开厚厚的作业,丢开沉沉的书包,让我们在大海的怀抱里畅游吧。
白天,海边异常热闹。有在海上勇敢地冲浪的,有在海边忙不停的留影的,有在海边玩沙的,还有坐在沙滩上闲聊的,我则在浅海处捡拾贝壳,在沙滩上堆城堡。踩在松软软的湿沙滩上,被清凉的海风吹着,沐浴着暖暖的夕阳,真的好惬意好舒服啊。蓝蓝的天空与蓝蓝的大海连成一片,让人分不清天跟海的界限。洁白的云和雪白的海浪点缀了这一大片茫茫的蓝,显得非常有生机。金色的阳光和金色的沙滩制造了反光效果,更让这片海滩美丽动人。这是白天的海。
夜晚,悄悄来临了。大海又变幻出一副新的模样:城市辉煌的街灯和摩天大楼的影子辉映在水里,波光明灭,晃晃荡荡,虽然是黑夜,但闪烁的光亮给人恍如隔世的感觉。不象白天那样喧闹、五彩、灿烂,可依然美丽。
海边开始燃起了火堆,篝火晚会开始了,大家从四面八方赶来,相互之间的陌生不存在了。大家围在一起,又唱又跳,每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容。我们还一起放孔明灯,把我们的心愿和祝福带给天上人间。欢乐过后,妈妈还拉着我逛了夜市。海边的夜市,当然净是些海产品。有贝壳做成的精巧美丽的小动物,有漂亮华贵的珍珠首饰,有色彩斑斓的贝壳风铃,还有好多好多的海产品,多的叫不上名字,数也数不过来呢。
第二天,我们又坐了鱼船去打渔。不负重望,我们收获了许多海星和小鱼。回到岸边,引来人们好羡慕的眼光哦。带着我们买下的和打来的战利品,我恋恋不舍的吻别了沙滩,告别了大海,回到家里,我还有些难过和不舍呢。
暑假很快就结束了,欢乐的日子总是很短暂,可是我们最重要的还是要好好学习,用知识的力量武装自己,去创造属于我们的美好前程吧。