“丁丁丁~”电话铃响了,刚刚买柠檬汁回来的雨欣就走到电话前,拿起话筒:
“喂,是谁啊?”
“雨欣你好,我是若盈~”电话那头传来若盈清晰的声音。
“怎么了?”雨欣问。
“我们去公园吧~就是那个花花公园。”
于是雨欣就好好地想了会儿,终于同意跟若盈去花花公园了。她带上100元钱,背上青绿色单肩包,和好闺蜜杨雪琪去花花公园和冉若盈回合了。“我们去公园买点爆米花吧,听说这里还有电影院呢~”冉若盈去过这里好几次了,“我们就去看那个新版的花之国吧~”
“好啊~”雪琪爽快答应,可是晴雨欣好像有点不情愿的样子,但还是一脸微笑地答应了。
“好了,我去买电影票,你们买爆米花和可乐!”若盈安排道。
于是,三人左奔右跑,买好电影票,带好可乐和爆米花,然后匆匆忙忙地赶到了电影院,按号坐在座位上。“快点快点,花之国开始啦~”若盈急忙放下手中的爆米花和可乐,然后坐在了位置上安安静静地准备开看,可是荧屏上显示了很多广告,什么什么企业,什么什么公司,令人感到厌烦。
“这些广告真烦!”雪琪忍不住抱怨了一句。
“呵呵,那还好。”雨欣依然面带微笑。“哎哎,杨雪琪,你不觉得雨欣有点奇怪嘛?”若盈又问。
“恩恩,她这些天一直这样。”雪琪说。
电影真棒,正在演到女主角搏斗的时候,晴雨欣忽然说了一句:“若盈,雪琪,我去上个厕所。”说着,飞快地奔向门外,隐隐约约她冲着右走。
“哎哎,雨欣,厕所间是往左走的!你要去哪里啊?”雪琪这么说。
闷闷不乐很快转换成了开开心心,晴雨欣一跑到外面就说:“哎哎,夏米琴,你快点啊!”
雪琪和若盈已经察觉不对劲了,这是精神分裂?还是两面派?真的很奇怪啊。
“好嘞,我来啦,雨欣!”一个声音从走廊那头传来。
“雨欣!”雪琪和若盈飞一般地来到雨欣面前,看见那个可爱的女孩,愣住了。
“你们好,我是夏米琴~我要转到你们班了,怎么样?”
“其实我杨雪琪也在暑假后转到你们班了,若盈和雨欣,惊喜吧?”
这一天就在若盈和雨欣的欢声笑语中结束了。
晚上,雨欣躺在床上怎么也睡不着,心里好像在想些什么,虽然好朋友们都要转到自己的班级了,但是总感觉如果她们转来,班里好像又有人会转走,总感觉是若盈,或者是星辰?自己也说不清楚,不过女生的猜测总是很准的。
“小熊小熊,你觉得会不会是这样呢?”雨欣抓了抓自己身旁玩具小熊的手,轻轻地问。
小熊没有出声,那对黑宝石般的大眼睛,比往日更加闪耀。