星期天星期天作文700字
倒霉的星期天聊城市东昌府区第二实验小学 四年级二班丰鲁豫星期天,按理说应该是我最高兴的一天,因为上午上完英语课,下午就可以痛痛快快地玩了,可是今天却是最倒霉的一天。早上,我正沉浸在甜美的梦中,香香地睡着懒觉,妈妈就叫我起床了。在妈妈的千呼万唤中,我才懒懒地起床,一看表,八点半了,哎呀,那还了得,英语课就要迟到了!我催促妈妈吃完饭,就急忙穿上衣服,冲下楼去等妈妈。可是今天不知怎么搞得,妈妈这么慢,才跑到一楼,我心里有点不满,小声嘀咕着:“可真慢!”我正在暗自生气时,突然地下室里传来妈妈的叫喊声:“田田!不好了,妈妈没拿下来电车的钥匙!”说着妈妈转身就要去楼上拿钥匙,我心想,都怪我睡懒觉起得晚,催的太急了,否者妈妈不会忘带钥匙的,害的妈妈再爬到六楼去拿,我心里有点愧疚,连忙说:“妈,你别上去了,我去拿!”话音未落,我就像离弦的箭,冲上楼去,一点儿也没敢耽误,等我把钥匙交给妈妈时,我早已累得气喘吁吁了。我站在门口,美美的喘着大气,这时妈妈又焦急地对我说:“妮儿!车子后轮胎一点气也没有,咋办?”我生气地说:“你说说你,大惊小怪的,吓死人了!车子没气,用气管子打呗!”妈妈只好又在地下室里翻箱倒柜地找气筒,找了一阵子,终于找到了,刚拿过来打了一下,这才发现气管子是坏的,哎,无奈,妈妈折回去拿来另一个打气筒,慌慌张张地打了几下,又怕路上再没了气,就把气管子放在车篓里,急冲冲地骑上车子去学校。
就这么紧张得赶到学校,我还是迟到了,哎,真倒霉!这还算不上最倒霉的,最倒霉的事还在后面呢!下午,妈妈高兴地说:“田田,妈妈带你骑自行车玩玩去!”还没等妈妈说完,我就爽快地答应了。我俩一人骑一辆自行车,走在路上,春天的景色秀丽宜人,我紧张的心情终于平静了下来,我们一边谈笑风生,一边欣赏着青翠欲滴的风景。时间过得真快,转眼间,天快黑了,我怀着快乐的心情往回赶。好景不长,就在离家还差一步远的地方,我的车子突然掉链子了,妈妈说:“快放倒车子,让我修修!”我就轻轻地放倒车子,看着妈妈专心致志地修车,仔细一看,妈妈的脸上都累出了汗,我俯下身,擦去妈妈额头的汗水。妈妈微笑地说:“我修不好,还是找修车的人修去吧!”我推着车子,遛一遛,上一上……很快就到了修车的地方,我把车子放在那里,步行回家了。回到家,我精疲力尽地坐在沙发上,心想:今天,可真是个倒霉的星期天!