我的家小学作文700字
我有五个家!这是许多人都没有的!我给大家介绍一下我常住的吧!
第一个家是我爷爷奶奶现在住的家。那是我从出生到二年级生活的家。我们家有个庭院,院子不大,但给我的记忆却是很多的!在那里,我学会了走路,学会了说话,学会了写字,学会了《鹅》、《悯农》等诗歌,还懂的了“融四岁能让梨”、“香九龄能温席”的做人的道理……
印象最深刻的就是写字与背诗,相信这是许多同学不曾有的经历!爷爷一生酷爱书法与写作,所以爷爷时常用自制的毛笔蘸水,或者用粉笔在院子里的地坪上教我写字。爷爷除了写好多古诗让我读,还经常把自己写的诗词在我面前“炫耀”,有时我听了两句听不懂就跑了,气的爷爷骂我是一个没有耐心的“小家伙”,爷爷虽然生气,但仍满脸幸福的笑容,听到他的笑声,我就更肆无忌惮了,趁机就跑到邻家找表哥去玩了!
现在虽然搬到新家住,但每当奶奶做了糖醋排骨、红烧鲫鱼、西红柿鸡蛋等我爱吃的美味时,奶奶就给我打电话让我去吃,每当姑姑、表哥、表姐们来到时,我肯定是第一被“邀请”的人,当然我每次都是满载而归,因为姑姑们几乎每次都给我带许多“垃圾食品”,这是我爸爸说的,但我非常高兴。表姐也不空手来,每次她都把她看过的书带给我,我也如获珍宝。
第二个是我现在住的家,在金水湾。这里白天一片葱绿,鸟语花香,夜晚一片浓荫,静谧怡人。小区业主素质高雅,物业服务周到,生活在这里犹似陶渊明的“桃花源”。
在这里我过着“衣来伸手,饭来张口”的日子,外公外婆、爸爸妈妈对我和姐姐的生活起居照顾的无微不至,我和姐姐真正能做到“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,闲来还可以弹弹琴打打球,用爸爸的话叫“陶冶情操”,我也不懂,但当我弹的好,打的好的时候都能赢得大家雷鸣般的掌声,让我美得有时做梦也笑!
第三个家就是外公外婆的家。那里三面环水,风景独特,是在市里见不到的。每当节假日爸爸妈妈都可能带我去。到了外公外婆家我都能收到他们精心给我准备的礼物,还能吃到外公亲手钓的鱼等,给我印象最深刻的就是外婆养的鸡和兔子,外公养的大老龟都非常可爱,还有外婆做饭用的灶竟然是烧柴的,我每次去都给“帮忙”,弄的我灰头灰脸的,有时眼泪都流了出来,外婆高兴的叫道:“快走、快走,别捣乱,去屋里看动画片去……”
除了这些还有爷爷和爸爸小时候都生活过的家和爸爸妈妈工作单位的家,一共五个家!家多、故事多,回忆也多,如果让我把每一个家都详细的说一下,恐怕一天一夜也说不完。
他们爱我,我也爱他们!我爱我家!