中秋节的作文700字
中秋佳期,花好月圆。清风送爽,丹桂飘香。空气里透着月饼的芬芳,洋溢着节日的喜气,飘进了城市楼房;飘进了农家小院;飘进了人们幸福的心田。一年一度的中秋月,挂在深邃的高天,洒下清辉一片,惹得多少人为你彻夜不眠,为你饮酒高歌,为你书写诗篇。今夜的月亮很大也很圆,美了山河;美了家园;美了心情;也美了一张张开心的笑脸!
今夜,我好想为你歌唱;今夜,我真的把你挂念;今夜,是谁在凝望那高天的月亮,把漂泊的辛酸写成了诗篇?今夜,是谁在家中把月饼切开,静静的守在桌边,久久的端详?今夜,是谁用一生的时光,把生命注入思念?时时地为在外而不能回家的人,祈求平安,轻挑纱窗,孤独地把明月望穿?今夜,是谁在流浪的天边,对月思情,遥望故乡?沉重的脚步,踩踏着人生一路的沧桑、爱恨与悲欢,只顾向前而无法回还。
今夜,真不知有多少爱的故事,在月下上演?今夜,也不知有多少情话感动心田?只有那笑眯眯的月亮,才会把人的心事看穿。不然,它为何美得这般晴朗明亮?时光匆匆,一年已过半。岁月匆匆,生命已过半。远去了多少个中秋,消逝了多少个无奈。总想在奶奶曾经讲的传奇故事里飞,飞向月宫,那清凉的天上世界,去看看吴刚伐桂,玉兔捣药,嫦娥舞袖的美,看看星河斗转的烂漫。可后来才知,奶奶的讲得故事,只是想让我快快的成长,安静的进入童话般的梦乡。奶奶走了,故事没了,只剩下今夜这无边的月色,弥漫着天上人间,地上山川。 不见了儿时草垛上的那个大月亮;不见了小河边那棵老槐树;不见了妈妈分月饼时那慈爱的目光。远去的故乡啊,远去的童年,真得让人很向往!
今夜,灯火辉煌,人间一派盛世安详的美好景象。现代化的交通,高度发展的信息,圆了所有天下人永不分离的梦。无论你在天涯,还是海角;无论你在地球的这边,还是身处地球的那边。只要你打开手机,电脑,轻轻一点,你的亲人,你的朋友,就会出现在你的面前。诗人张籍那“洛阳城里见秋风,欲作诗书意万重。”的羁旅之情,已封存于历史深处。而社会的发展,时代的进步,科学技术的迅猛发展,给普天下的人近距离交往,提供了无法想象的可能。
一轮圆月,已从东方的天际慢慢升起。它带着光明和美好,洒遍了所有的城市乡村;洒遍了祖国的山山水水;洒遍了安详美好的人间!神龙祝人间永远如今夜这般美好!同时祝朋友们中秋节快乐!