春节的作文700字
今天是腊月二十三,俗称“小年”。传说这一天是“灶王爷”上天汇报情况的日子。我们一家要在这一天开始大扫除了。新年要有新气象!我们要花一下午的时间来大扫除。
姥姥先分配好每一个人的工作:我来拖地和擦门、哥哥来扫地和擦玻璃……我们干得热火朝天,每一个人都累得气喘吁吁,我们最终打动了一个“大懒虫”-爸爸。他睡了一会觉,又不好意思地起床了,他也去干活了。
我呢,首先要拖地,就拿起拖把,拎起一桶水,开始我的任务,我干得很认真,爸爸不停地夸我。过了一会儿,回头看看我的杰作,不看不知道,一看吓一跳,怎么地上都是脚印?我低头看看我的鞋,就一下明白了。原来我是从门口开始往里拖起的,拖干净的地方,又被踩脏了。我只好再辛苦一下,吸取教训,把脚印拖掉,看起来做什么事都有窍门呀!下面该抹门了。我找来抹布,把门仔细地擦了一遍,发现还有一些胶布留下的印痕在门上,用抹布擦布擦不掉,只好用钢丝球来擦了,我终于把它擦干净了。
“傲依,快过来,把果盘再洗一下!”从厨房里传来姥姥的声音。啊!我正想休息呢!唉,只好再去干了。“这就去!我急忙说。我拿起抹布又去干了起来,忙了一下午,终于完成了我的任务。恩,我负责的地方还真干净!
我们一家人干了一下午,却换来了一个干净又整洁的家。真值!
春节是中华民族的传统节日,也是最隆重的节日。每到腊月底家家户户都要打扫除。准备过个干净而喜庆的节日,我家当然也不例外。
这一天吃过早饭,妈妈就穿上围裙站到椅子上用抹布和卫生纸擦窗户。看见妈妈累得满头大汗的样子,我就想帮妈妈忙,“妈妈,我能帮你擦窗户吗?”妈妈说“谢谢你呀,你能想到帮妈妈忙,我就很高兴了,擦窗户有点危险,是大人做的事,你还小,还是去玩吧。”“不行,我就要擦嘛。”妈妈没办法就让我擦窗户的下半边。于是我找来卫生纸开始擦窗户,擦来擦去窗户上仍是一团糟。怎么会这样呢?我认真地看了一遍妈妈擦窗户的过程,原来先要用潮抹布把窗户上的灰尘擦掉,再用卫生纸擦干窗户的水份。我照着妈妈的步骤他细地擦了一遍,窗户果然干净明亮了。我很开心地问妈妈:“我擦得干净吗?”“还行吧。”妈妈看了看说。“很干净嘛。”爸爸在一边表扬道。我知道这是爸爸在鼓励我呢。
经过全家人的努力,我的家变得更干净了。不管做什么事都有一个好方法,我学到的擦窗户的方法还不错吧。