敬爱的母亲:
您好!妈妈,二十年一眨眼就过去了,您在天堂还好吗?过得怎么样?别人有妈妈,我却没有,为了我您牺牲了自己,挽救了我的生命,我非常非常思念您,妈妈!我梦中总是呼喊您,妈妈!
妈妈,3月8日那天,我永远不会忘记,您如何躺在冰冷彻寒的海水上,如何抵御着海水无情的攻击。虽然春回大地,万物复苏,但我总觉得阳春三月的水还是和寒冬的没有差别,那样冷的水像针刺进您柔软的心房,您是怎样坚持下去的?一个妈妈,一个女人,只身一人抱着孩子,在茫茫的大海上划着划着……当时海水一浪一浪地向我们袭来,您把我紧紧抱在怀里,用一只手拍打着水面,用身体挡住海水,生怕我被海水吞没,海水像猛兽般疯狂凶狠地咆哮着,您是多么地勇敢,用尽全力坚持划到对岸,您扔掉了绳子,用力把我顶在您已僵硬的手上,拼劲全力高喊:“救救我的孩子!”
上面的故事,是我长大后大人们讲给我听的故事,我感动涕零。我在网上查到了您伟大的事迹,众多网民赞颂着您的英勇无私,您伟大的母爱。我也为您对我的爱而骄傲,我知道原来我有一个这么爱自己孩子的妈妈。当然,每每想起,我又无比痛心。
我独自一人坐在书桌旁想您着您。二十年来,我无时无刻不思念着您。我仿佛总能看到您就在书桌旁,给我讲故事,吟诵古诗。在外面散步,我仰望着茫茫的黑色星空,一颗一颗星星,对着我眨眼睛,仿佛看到,您温柔地在天空看着我,让我好好读书。每当春回大地,我看见一缕缕春风拂着河边柳树的叶子,就在想,那一朵朵叶子是您在向我问候吗?那一束束阳光,吹拂着我的脸颊,是不是您化身太阳来到这里看我吗?我总是感受到您给予我的爱。在我孤独、寂寞、无助、害怕时,是您给我爱,给我幸福,让我不要伤心,要坚强,更自信。妈妈,您就是阳光,您就是柳絮。
在故去的二十年里,我时时刻刻提醒着自己,让我决不能辜负了您用生命换来的我。妈妈,您给了我生命,您给予了我第二次生命!我怎能不努力学习,我怎能不让自己更优秀,更健康。妈妈,我深深懂得,我的生命里有您!
妈妈,我已经快大学毕业了,没有让您失望,我已经成功了,您可以放心了,我已经很优秀了,您在那里,可以安心地活着,那里没有野兽般的海水,那里没有狂风大作,没有波涛汹涌;那里只有安详、宁静、舒服、祥和。亲爱的妈妈,您安息吧!
祝
安好!