“我是女侠,见义勇为的女侠……”这是我根据《我是女生》这首歌为自己改编的新歌——《我是女侠》。为什么要这样改呢?请看--
“哼,告诉你,以后少欺负人。”我又在对着几个倒霉的男生训话了。别问我要训多久,这可要根据他们的表现来定了,我会一直训到他们连连点头,才放他们抱头鼠窜.
刚才,我最要好的朋友刘婧瑶又撅着嘴来找我了。不用说,准是又被男生给欺负了。说起这个刘婧瑶啊,可是出了名的胆小。每当她看见男生朝自己瞪眼睛,就会吓得撒腿就跑。往哪跑?往我这个"救星"这儿跑呗!我一问她,果然不出我所料,她又给张志光欺负了。路见不平拔刀相助是我的个性,何况还是我的好朋友的事,我怎能坐视不管呢?我一边安慰她,一边四处搜寻“目标”,准备出击!
我拉上刘婧瑶,径直向张志光奔去他一见状,马上飞奔出教室。嗬,这家伙反应还够敏捷嘛!我也不是吃素的,立刻展开追击。我追着他冲上了大楼梯,立即吩咐刘婧瑶守住小楼梯口,然后狂奔上了六楼。我追着张志光绕着楼道跑了三圈,累得气喘吁吁。哼,想耗尽我的力气,没门儿!我假装要从左边追他,待他一跑,我忽然掉头从右边迎了上去。哈哈,《三十六计》中的“声东击西”还真不赖啊!眼看就要抓住了,这家伙却突然向右边一闪,不好,又想躲进“避风港”--男厕所!我奋力追上去,张志光却在原地打转,原来六楼男厕所的门锁着。哈哈,天助我也,终于抓住他了。我左一拳,又一脚,再让他尝尝”九阴白骨爪”的滋味。一阵阵惨叫在教学楼内回荡,这家伙终于认罪投降。
任务完成了,我找到刘婧瑶,这个小刘呀,她还在原地傻傻地等呢!知道大仇已报,她高兴得又蹦又跳。
如果你看了我“英勇善战”的场面,就说我只是一个“猛张飞”的话,那你就大错特错了。在学习的战场上,我同样是个“女侠”。
课堂上,我是老师的“铁杆粉丝”。每当老师提问时,我总是以最快的速度找到答案,并迅速举手准备回答当老师请我回答问题时,我也是一副昂首挺胸,胸有成竹的女侠样,声音洪亮,很有气势。有时,老师的问题让全班鸦雀无声,好像敌人发出了绝招,无人能敌每当这个时候,就该我大显身手了。我镇定地举起手,用响亮的声音“营救”了大家。
怎么样,明白我为什么要改歌词了吧!我就是女侠!一个聪明伶俐,爱打抱不平的小"女侠"。