说到爱,人们往往脑海中第一个闪现的是母爱。母亲慈祥的微笑,关心的唠叨和细心的照顾总会使我们感动,使我们难以忘怀。但那一个夜晚我却被父爱深深地感动了。
记得那是初春的一天晚上,爸爸感冒了,早早地睡觉了。我写完作业也觉得浑身无力,头昏昏沉沉的。妈妈帮我量了一下体温是正常的,就说可能是白天累着了,让我也早点睡觉。半夜里,我突然觉得好难受,明明身上烫烫的,可我却在瑟瑟发抖;头也晕晕地,好像有三、四只鸟在不停地打转一样。我意识到自己肯定是发烧了。我匆匆穿好拖鞋、睡衣去找爸爸妈妈。我打开爸爸妈妈的卧室门,带着哭腔说:“爸爸妈妈我好难受,我发烧了。”爸爸妈妈一下子惊醒了,打开灯让我赶紧躺进被子里。爸爸披了一件衣服就去拿温度计。一量体温,我竟烧到39℃。(我如果高烧不退就有可能抽搐)爸爸叫妈妈赶快拿来湿毛巾敷在我的额头上,他马上去给我找退烧药,可是家里的退烧药已经过期了,怎么办呢?现在已经是深夜12点了,药店早就关门了。爸爸马上穿好衣服对妈妈说:“我去医院给他买药,你去熬点姜糖水让他喝。”
妈妈把姜糖水给我熬好让我喝下去,一会儿爸爸买药回来了,让我把药喝了,又让我喝了一些水,我感觉好些了。爸爸让妈妈先睡,可他却不放心我,依然不停地给我物理降温。可我的体温却还是没有降下来,爸爸决定送我去儿童医院。妈妈担心爸爸的身体,但爸爸却说他已经好了,执意送我去。
儿童医院离我们家很远,爸爸去街上叫车,妈妈起来帮我准备去医院要带的东西。车子来了,我和爸爸就上路了。在出租车上,我趴在爸爸的腿上,爸爸用手揽着我,感觉不盖被子也那么的温暖。
到了医院已经快凌晨2点了,爸爸拖着疲倦的身体,带着我去挂号、验血、做皮试,忙得不可开交。等我打上吊针,已经是凌晨3点钟了。这时,爸爸脸色微黄,眼睛里有些许血丝,我让爸爸闭会眼睛,可他却说自己不困。当爸爸看到我舔嘴唇的时候,为我倒了一杯水,我永远忘不了爸爸喂我喝水时的那种眼神:充满着慈爱、怜惜。他慢慢地弯下身子,将水杯轻轻地贴近我的嘴唇,缓缓地往我口里倒水,温热的液体流入我的喉咙,爸爸的体贴细腻让我为之感动,我怎么也没有想到,平时大大咧咧的男人也会有如此细腻的情感!我悄悄地抹去眼中的泪水,幸福地睡着了……