小明是个特别喜欢吃零食的孩子,家里零食堆积如山。比如说:坐在那里看电视,饿了伸手就可以拿到零食吃,方便快捷。你说他家的零食多不多。
一次,小明依旧边吃零食边看电视,妈妈实在不能忍受他的恶习,让小明去刷牙。小明就飞快的跑到卫生间把水杯拿起来,接了一杯水,把口中水胡乱地冲了一下,就飞快地跑回电视面前拿了几袋零食吃。妈妈对他这样只能苦笑不已。
夜深了,小明已经进入了梦乡,就在这时,从小明的嘴里传出一种声音,啪!啪!啪!一会儿,小明张开了嘴说出了一句梦话:“哎哟!牙好痛哟!我的牙都快要痛掉了!”其实在他的嘴里有许多的小虫子在咬着他的牙,把他的牙咬的奇形怪状。(别人说他是“牙怪”,因此而得名。)连续好几天的晚上都是这样。
小明的牙齿终于被虫子咬得只剩下很小很小的一颗了,它不想坐以待毙,就准备出走了。于是,舌头就劝牙齿不要出走,主人会很伤心的,可是牙齿偏不同意,它说:“是他要害我的,我要让他尝尝没有牙齿的不方便与痛苦!”话刚说完,牙齿们就一颗一颗的往小明的嘴外跑。第二天,小明发现自己吃饭时,总是咀嚼不到东西,食物直往食道里冲击,于是他用手摸,发现牙齿都不见了,他马上跑到卫生间照了照镜子,发现嘴里只有牙床,没有牙齿了,他吓得大叫一声,晕了过去。
他醒来后,清楚第知道是因为自己爱吃零食所致。于是他暗暗下定决心,一天最多只能吃一次零食。可是,这个节食计划,不能马上进行,要慢慢地减少吃零食的次数,这样再添加多食物的次数,牙齿们自然就会回来的。
小明从此以后每天坚持少吃三袋零食,后来吃零食的时候减少了,坚持每天早晚刷牙。这些好的习惯被牙齿们知道了,它们非常开心主人变成这样,就重新回到了牙齿床上。
早上,小明去卫生间,发现牙齿们又都回来了,高兴得又蹦又跳。小明的父母看到这一切,高兴的笑了,露出一颗颗洁白的牙齿。
牙齿回到了小明的嘴里,可有一个牙床上却没有牙齿。“姐姐,哥哥们,快点拉我上来!”原来有颗牙齿正遗漏在卫生间的一个角落里,原来它被虫咬得太小太小了,其它牙齿先走了,把它一个人丢在了外面。这样,在大伙的协助下,它又平安的回到牙床上。
小朋友要记着,以后少吃糖,勤刷牙!不然就会像小明这样哦!