到了八月,学习完了。带着愉悦,和期盼的心情来到了北京。看电视上,北京的路况真是好堵。果然去了那里,堵车堵了两三个小时,但愉快的心情没有被这些影响,反而更有时间看看这个繁忙的都市。
第一天我们去了天安门广场和故宫。虽然我和妈妈上次和旅行团来了一次,但是好多东西多没有看到,这次终于把故宫转了个遍。故宫进去以后,首先是太和殿,太和殿里以前有龙椅什么的,现在是空的了。我们进去又看到了保和殿,这个殿是没有修筑过得。往里头走有一条长廊,右边有一条小路,进去以后看到很多青铜器,这写着请勿拍照,但是人们还开着闪光灯咔嚓咔嚓的拍着照。里面摆放的都是铜簋和铜鼎,以及刀具和瓷具。逛了大半天终于出来了,逃离了拥挤。我们又去了王府井,看到许多的商铺,但是可以买的东西都好贵呀,只是看看而已,不过这里人头攒动,更是拥挤不堪。伴随着日落的余晖,第一天的行程到此为止了。
很早就听说北京有个颐和园,曾经是皇家园林。这次北京之行终于来到了颐和园,进去以后我们先去了苏州街,里面有各种各样的小东西,应该是卖东西的小商店吧。之后去了长廊,上面画着的都是四大名著,感觉像画图猜成语。十七孔桥好长呀,我觉得这个桥还是修筑的很好修的很精致。颐和园逛完了。明天休息一天,接着逛八达岭长城。
我们组团去的八达岭和十三陵,上午先去的十三陵的长陵,听导游说这里的柱子每一根都是一棵树,这种的树已经灭绝了。长陵放的是定陵的文物,里面看到的都是玉器,和瓷器,因为青铜器都氧化了。我们来到了八达岭,坐的缆车上去。因为有时间限制没能去爬。来到了好汉坡,望了下风景好壮观啊!看到墙壁上到处乱刻的“到此一游”,真的对这些古迹遭到破坏感到痛心,我们都应该摈弃这种坏习惯,发挥我们的正能量,去美化我们自己的环境,保护国家的古迹。
北京之游告一段落,真的好想念当初的时光啊。所以我们要珍惜每一次出游,去认真品味祖国的美好景色。