新年的作文700字
小的时候无论过什么节都跟着爸妈过,爸妈走哪我也走哪。在我们中华民族的四大节日之一_春节我玩的最开心的了。我巴不得春节了快点来到,我可以穿华丽的新衣服了。那大家都会羡慕死我了。
春节前,家家户户都灯火通明,家家都把房子打扮得别具一格,各有各的个性。他们把买来的年货放得满地都是,来的年画怎么贴法,那就各有自己的风格和喜好了。有的正着贴,有的倒着贴,还有的歪着贴,各有千秋。人们把买来的菜全部都弄好了,只等春节一到,就可一饱口福了。家家备有鞭炮,人们穿上新衣服,准备迎新年,在春节前,人们一出门,如果遇上了好朋友,总是口中不忘说一句:“上街啊!”
在我一天天的盼望中,新年终于到了,人们顿时忙碌起来。卖烟花爆竹的小摊子也出来做生意了,大街小巷一片沸腾的景象。我最喜欢的就是初二了,因为可以收红包了。
到了年初二我依旧跟着爸妈,到了亲戚家我和哥哥弟弟一起去找亲戚家的小孩玩,玩的正开心的时候我哥哥突然说想到了一个更好玩的_要红包。趁爸妈没注意我们的时候我和哥哥弟弟偷偷走开了,走到小胡同里,因为在这胡同里没有人不认得我们。我们走到姑姑那里,她见我们来了,问我爸妈去哪了我告诉了她。拿出小板凳让我们坐,还拿出了几包饼干。哥向我眨了眨眼,哥哥想让我先行动,我又向弟眨眨眼意示着让他先行动。弟弟跟着姑姑走进了厨房,姑姑以为他肚子饿了。手拿了个鸡腿给弟弟,弟弟向后望了我和哥哥一眼,我和哥哥急忙摇头,我弟弟向姑姑摇摇头,姑姑不好意思的说:“哟!差点了忘了你哥哥姐姐你看我真是老糊涂了”我弟弟呆呆的走了出来,我哥哥使劲向我眨眼可我却被那手中肥美的鸡腿迷住了姑姑以为哥哥眼睛进沙子了蹲到哥哥面前帮哥哥吹沙子,最后我忍不住跟姑姑说:“姑姑恭喜发财祝你永驻青春”哥哥弟弟也做了个恭喜的手势。姑姑连忙从口袋里拿出了三个红包给我们,我们急忙拿着红包跟姑姑告别回到爸妈身边妈妈看见我口袋里有红包问我哪来的,我刚想说弟弟马上抢着说是要来的。妈妈眼里霎时闪着一股无法遏制的怒火,好似一头被激怒的狮子我们愧疚的低下头后悔当初真不该向姑姑要红包。
在即将到来的新年里,让我们用幼小的双手、纯真的童心去谱写新年美好的期待!让美好的梦想如同明媚的阳光照耀着我们成长!