新年的作文700字
新年来临之际,家里的阿姨放假回老家过年了。这下所有的家务事全“压”在了我们的身上。老妈给我的任务是整理书房的书架。我暗自发笑:如此简单之事,分分钟搞定。
可刚干一小会,我便尝到了苦头:由于个没有书架高,必须爬梯子才能够着;有时候不小心书砸下来,正中脑门,让我眼冒金星……老妈看见笑着说:“算啦,看你笨手笨脚的,指着你整理,年都过完了。”我虽然属兔子,但有股子牛劲,我就不信我搞不定。慢慢的我适应了,书架整理起来越来越利索了。我先把所有的书撤下来,用湿抹布擦拭书架的每个角落,直到一尘不染;然后我把童话书、作文书、、科技书、漫画杂志逐一分类,再把它们放回书架,并根据类别标上书签,明示类别,这样找起来一目了然;接着,我还根据书籍的高低厚薄依次摆放,远远看去,像一排排等待检阅的整齐士兵,美观极了!我也开心极了!
原来,劳动也是可以这么美丽的呀!――这就是我新年里的新收获!经过这件事我暗下决心,今后一定要在好好学习的同时适当参加力所能及的劳动,努力把自己锻炼成一名爱劳动的好孩子!
盼望已久的新年终于来到了,我可以放下手中的作业,好好的大玩一番了。
除夕的下午,我和妈妈来到了五角场的“百联又一城”电影院,准备看一部我期待已久的电影《喜羊羊与灰太狼之牛气冲天》。因为这是一部小孩子看的电影,所以妈妈决定让我一个人进去看,顺便也锻炼锻炼,而她去逛商场。我听了,毫不犹豫地就答应了。我一进去,就找到了自己的座位,坐了下来。因为我来得早了,电影还没开场,宽宽敞敞的电影院里,一片漆黑,我坐着坐着,不禁害怕起来,一会儿怀疑前面坐着的妇女会不会是拐mai儿童的“人贩子”,一会儿又怀疑傍边坐着的男子会不会是“小偷”。正当我胡思乱想的时候,电影开始了,看着看着,我就被里面那精彩的情节给吸引住了,完全忘记了刚才的担心。直到电影结束,观众散场,我才想起来,往四周一看,刚才的“怀疑对象”早就不见了踪影。哈哈,原来是虚惊一场,我自己不禁也感到好笑起来,脑子里突然想起了那个寓言故事《疑邻盗斧》,那一刻,我就是那个“掉了斧子的人”。
出了电影院,妈妈早在门口等着我了。她见了我,连忙问我怕不怕,我说不怕,因为我已经长大了。妈妈听了,笑了,我也笑了,因为我知道通过这件事,我是真的长大了。