春节的作文700字
结束了一年的奋斗和努力,我们这些天天埋头苦读的少年们终于迎来了美好的寒假,在这期间,也迎来了新的一年。
20xx年的春节似乎有点怪。为什么呢,因为由于雾霾的影响,这是一个无比安静的春节,没有人放鞭炮,外面永远只是汽车奔驰而过的声音。曾经的每一年大年初一,我的新年第一美梦都是被噼里啪啦的鞭炮声惊醒,而今年春节要不是一家人一起观看春晚,以至于让我怀疑这是不是在过年,真是有点怪。
今年大年三十,和我们一同过年的只有我的奶奶,因为今年我们搬了新家,爸爸说把奶奶接到西安来过年,所以今年春节,我没有和老家的哥哥姐姐一起闹,和猫猫狗狗一起玩,没看到老家那满天璀璨的繁星,没吃上大妈蒸的香喷喷的大包子,心里总是觉得怪怪的,但能和奶奶一起过年,我觉得是一件特别幸福的事情。
去姥姥家那天,出了家门,平日常常堵成一条长龙的马路,竟然没几辆车,高速公路也是车辆稀少,好像成了我们的专属,原本一个半小时的车程,这次竟然一个小时就到了。不是说过年期间的人和车多的能让人崩溃吗?这一路顺畅真奇怪,但是正因为此让我很快就见到了姥姥、姥爷、舅舅、舅妈还有我那两个可爱的小弟弟,一大家人团聚才是真正的中国年。
后来的几天,我们的新家升级成为了一家“旅馆”。听爸爸说老家有亲戚要来,还要住几天,我高兴坏了,好不容易盼到亲戚们来,开门的那一刻我差点吓晕,下电梯就像下公交车,一个接一个,让我没想到的是,大人小孩加起来竟然来了十二个人,加上我们四个,这间三室一厅的“旅馆”,居然容纳了十六人!所以,当时的情况是这样的:每张床上各睡了三人,最小的孩子,睡在飘窗上,其他人则打地铺,睡沙发,那天晚上,我家的地板上堆满了被子和褥子,一不留神,就会被绊倒,可是大家却满心欢喜,有说有笑,丝毫没有觉得拥挤。虽然人很多,但是,过年难道不就是要人多才热闹嘛!这家庭“旅馆”,客人不嫌挤还都挺高兴,你说怪不怪。
这个春节有点怪,但怪中却无处不充满着爱,充满着亲情。新的一年已经在进行了,回头想想,过去的一年里,自己好像成长了很多,但也许又没有。所以,希望自己能够更加地努力,有一些明显的进步!相信以后的每一天和转眼就到的20xx年的春节,一定也会有更多的惊喜发生,一切都会越来越好的!