春节的作文700字
随着一阵“噼哩啪啦”的鞭炮声中,我们送走了狗年,迎来了猪年。只见大街小巷到处张灯结彩,到处人声鼎沸,一派红红火火的过年的喜气景象。
“红”这个字代表着喜气洋洋,也代表着快乐。在我的房间里到处都是红色:红色的床单、红地板、红被子……所以,在我身边的喜事也真是说也说不完。
一喜,今年恰逢猪年,小阿姨家又添了一个“小猪丁”。这个“猪宝宝”全身胖墩墩的,红通通的脸,大大的眼睛,小小的嘴巴。他被包在厚厚的棉被里,整天“呼啦哗啦呼啦”地睡觉,真象个小懒猪!全家都围着他团团转,让我好不妒忌。
二喜,股票猛涨,大家都很高兴,只有我父亲垂头丧气的。原来他认为春节期间股票一定会跌,但他万万没想到今年股票涨得非常的好。我朝着他哈哈大笑,他哭丧着脸对我说:“还是你说得对,以后我就听你的啦!”“哈哈!以后我最大了,连父亲都得听我的话。”我暗自高兴。
三喜,也是让我最最开心的事,因为我的第九颗牙齿(第一颗恒牙)掉了。这意味着我又长大了。父亲把这颗牙扔到了屋顶上。听我爷爷说,下排的牙齿应扔到屋顶上,上排的牙齿则扔到床底下,这牙才能得更好。我算了算,屋顶上应该有五颗牙了,不知他们还在不在。我真希望牙齿中到土地里还能长出来,这样,我那缺牙齿的爷爷奶奶就能好好地吃东西了。这样我父亲也不用扔牙齿了,我会直接把它种在花盆里。过几年就会长出好多好多牙齿了,我不但把它们送给爷爷奶奶,还送给其他爷爷奶奶。不过,这是要收钱的,一颗10000元。我心里打着小算盘:卖出个百来颗以后我就成百万富翁了!嘿嘿嘿!哈哈哈哈哈!可转念一想:不行,爷爷奶奶们一个月也拿不到那么多工资,我不能这样骗取他们的钱!这时,我突然又想起了曾经看见过电视里那些死后还要无偿捐献遗体的老人们,很多人都不理解他们的行为,可是,我理解!他们这样做是为了让患病者的生命得到延续,早日的康复。这连将要死去的老人都知道要帮助别人,更何况我是一个少先队员呢!我应该向他们学习!我决定把压岁钱捐献出来,给那些需要帮助的贫困山区的小朋友们。
我的喜事就像沙滩上的贝壳一样多,我只拾了几颗最亮的给大家看。如果大家想知道更多的故事,就跟我一起到沙滩上捡贝壳吧!