铁山庙会是我们家乡最热闹的庙会,方圆百里的人们都到这里来赶庙会。这天下午,我和妈妈、二姨、三姨、姥姥、姥爷等一行人兴高采烈地去赶庙会。
天气十分炎热,太阳照在人们脸上火辣辣的,但赶庙会的人们还是像潮水一样,一拨儿一拨儿地往里涌,把本来挺宽阔的庙会现场,挤得像沙丁鱼罐头一样密不透风。炸油条的香味在空中弥漫,耳朵里传来咚咚锵锵的锣鼓声。我们随着拥挤的人流,一步一步地挪到了戏台前方。这里坐满了热情的观众,大都是一些老爷爷和老奶奶,他们坐在自带的小凳子上,有滋有味儿得欣赏着节目。舞台上,一个小丑正在翻跟斗,他滑稽的动作逗得大家哈哈大笑。紧接着,出来了一位大花脸,他捋着长长的胡须依依呀呀地唱了起来。我站着看了一会儿,拽着姥姥的衣服就往外面挤,大家跟着我挤到了庙会外圈的摊位旁。
这里的小摊位一个挨着一个,有五花八门的小吃,有花花绿绿的床单被罩、有各式各样的衣服、有五颜六色的小发卡、小玩具……但我对这些都没有兴趣,拽着姥姥的手,在人缝中钻来钻去,直奔游戏区。
这里的游戏真多呀!有套圈游戏、飞镖气球、旋转木马、碰碰车、海盗船……每个游戏我都想试一试!可是心急吃不成热豆腐,还是一个一个玩吧!先玩套圈。摊主给了我三十个圈,我找了一个合适的位置,拿起一个圈,对准一个雪白的小兔子投了过去。唉,扔偏了,连笼子都没碰到。接着投第二次,只听“砰”的一声响,套圈碰到了笼子上,骨碌碌地倒在了一边。我不灰心,继续套,吔!套中了!我欢呼起来。摊主极不情愿地把小兔子送给了我。我手里还有很多套圈,我把目标对准了一个小鱼缸,可是,任凭我使出浑身解数,就是套不着!手里的套圈扔完了,摊主笑眯眯地说:“怎么样?再买十个试试吧?”我才不上当呢,抱起小兔子,扭头就走了。
我们在庙会上挤来挤去,又玩了飞镖气球,也不错,十镖中七镖,赢了一个弹弹球,我高兴极了。天快要黑了,趁妈妈、姥姥买东西的时间,我见缝插针,拉着姥爷玩了一会儿旋转木马,坐在一起一伏的大红马上,听着欢快的音乐,我看到姥爷站在一边笑眯眯地看着我,我感到心里甜滋滋的。
会场上忽然安静下来,人群也变得松散起来,原来戏已经演完了,人们开始陆陆续续地回家,油条摊前顿时热闹起来,我们没有去凑热闹,顺着流动的人群,说说笑笑地回家了。