春节的作文700字
风,把梅独特的气息送来,缕缕淡淡的清香遍布四野,树林褪去了原本凉爽的金装,呈现出了百花争放的万紫千红。上海难得一见的小雪纷纷扬扬地从天空洒落,飘到脸上、衣服上。这些无处不在向我们昭示:一年一度的春节将要来临了。
春节至家,带来的是浓浓喜庆的气氛。男女老少脸上挂上了愉悦的笑容,大街小巷家家户户是红火的春联。按照往年,一到这个特殊的日子,我总会有去城隍庙一游的习惯,今年也不例外。不过此次一游,我也是带着特殊目的——感悟春节,寻找自己独特的春节符号。
穿梭于人流中,忽然发觉今年的外来游客似乎比往年多了许多,可能大家都选择在这样一个年味儿十足的地方过新年吧!我在心中暗忖到。远处熟悉的牌匾愈加清晰起来,两盏红艳如火的灯笼分挂两侧,放眼望去,只能够瞧见人头攒动,摩肩接踵的繁华景象。
从外道走进内街,我着实为眼前焕然一新的样子吃惊了一把,一列整齐的小桌台排开来,延伸出去,每个桌案上都放着不同的中国传统民间艺术品。有手握放大镜在刻徽雕的,有摆弄着手中的龙形风筝的,有在熔炼打磨着各式银器的。每一个小铺子里都凝聚着智慧。
朝里走,脚下是青色的石板砖小路,头上是五花八门的宫灯。都说“猴年大吉”,当然少不了孙悟空的造型。那一个个俏皮的宫灯被阳光照穿,周围一圈圈柔和的光晕晕染开来,仿佛整个世界都在这一刹那间明亮了。耳边响起了那悠扬的《西游记》主题曲,带我回到了曾经无忧无虑的童年时光。不远处,孩童“咯咯”的笑声轻轻拂过耳畔,如银铃一般,他头上戴着的翎羽左右摇摆着,兴奋地上蹿下跳,好不快活!我能清楚的从他脸上那一抹抹纯真的笑意感受到他此刻心中是多麽的欢呼雀跃。猛然间,我才醒悟过来,苦苦寻觅的春节符号不正是如此吗?放眼望去,有幸福的情侣吃着热腾腾的小笼包,有一家十几口人站在九曲桥前拍着全家福,有长辈们看着孩子们快乐奔跑时露出的慈爱笑容。这一切,都是那么的温暖人心。
窗外,梅花绽放,丝丝淡雅又炽烈的香萦绕在身旁。象征着那春节的符号,不正是亲人幸福快乐的笑容吗?