春节的作文700字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”宋朝王安石的这一诗句这句话大家已在熟悉不过,一听到这一句话大家就会不由自主的想到春节,想到这个历史悠久的节日。 下面我给大家讲讲人见人爱的节日——春节吧!
从考完试放假的这一天起,我就天天盼着过年的到来,做什么事都感觉有些急躁,感觉时间过得很慢,可能是想过年的缘故吧!于是奶奶和我说:“我小时候快过年的时候比你还急,那时候,没有现在的高楼大厦,也没有什么好吃的,有也要留到过年来吃,吃一次饺子都难,现在条件这么好,想吃什么就有什么,别着急!”通过奶奶给我讲的这么多,我明白了原来的艰苦,想:现在的过年的年味越来越淡了,因为现在的社会越来越信息化了,条件好了,都不觉得过年有什么稀奇的,只有我们小孩子才会非常高兴,因为我们会有压岁钱……大年三十这一天下午我起的很早,我太兴奋了,睡不着。我兴高采烈的起来了,可是写完作业了就觉得无聊,玩电脑、看电视都觉得没什么意思。正好看见爸爸、奶奶都在包饺子。于是我默默的想:咦?既然没什么事情做,我还不如包饺子呢!这样既打发了时间,有体验了一项新工作,真是两全其美啊!我说干就干,我把手洗得干干净净,跑到桌子前,提高嗓门说:“奶奶,我也想包饺子!”奶奶笑着对我说:“这那是小孩干的事,好不容易考完试,好好玩玩吧。”,爸爸也很赞同。“可是我的确没什么事干,让我包一次饺子呗。”我再三请求,奶奶最后同意了。我开始包饺子了,我学着大人们的样子,先把一张饺子皮铺平放在手上。接着用筷子加适量的馅儿,先对折饺子皮用手捏紧,再把别的口子捏紧,这样一个饺子就包好了。前面几个步骤都完成的不错,可是捏好皮以后,这个饺子就显得很扁,于是我请教奶奶,奶奶说:“你把馅儿往前放一点,一捏这个饺子就站起来了,不信你试试。”我试了试,果然,我掌握了要领,我包呀,包呀,包呀……饺子最终包完了。夜幕降临,渐渐地渐渐地,新年的钟声敲响了!外面礼炮齐鸣,把天空映的亮堂堂的,就像白天一样,我和爸爸来到楼下放鞭炮,祈福我们在新的一年里幸福平安。我张开双臂,感受着新年的气息。我们开始吃饺子送年,热腾腾的饺子出锅了,自己包的饺子比以往的更加香甜,这个年我过的有滋有味,开心无比……
这就是我七彩的春节,快乐的春节,幸福的春节,你看了以后一定很羡慕我吧!这个年转眼间就快过完了,我真不想让着么幸福的时光这么快流逝,真希望再过年啊!