元旦的作文700字
20xx年的元旦,写了一篇元旦瞎想,炎龙随笔这艘小船开始起航。
又一年的元旦还有几个小时就到了,也许奔四的年纪,才会深刻的体会时间的无情,转瞬即逝,一去不返。
一年里,有过太多对现实的怅然若失,也有过许多对未来的踌躇满志,尽管这种踌躇满志和年龄有些许的不符,但无论如何,改变都无声无息的在身边发生着。
大学毕业十年,回忆里还满是同学年轻时的样子。看着别人腰间传呼机时的那种羡慕之情好像还在心底,但确实已经时光不在。
不知道从什么时候开始,已经习惯了视线向下四十五度,习惯了拇指在上下左右五厘米的距离间游走。
短短几年,拇指在手机屏幕上游走的距离,也许超过了三十几年来双脚走过的里程。
身边的朋友,有的新婚燕尔,有的已经梅开二度;有的正在期待新生命的诞生,有的已经是三个娃的爹妈;有的雄心勃勃准备到夜市摆个摊,有的已经开垮了几家公司、开坏了几辆豪车。
我的生活也在悄然改变,翻着已经挤爆了手机的照片,偶尔会疑惑这是什么时候在哪里拍的。
唯有多年的老友,在节前发来信息的时候,才会不经意间吹皱心中春水。工作中的起起伏伏、生活里的快乐悲伤、家庭里柴米油盐,终会吞噬在时间和记忆里,仅留下水面波澜。
事物频繁迭代,跟不上时代是最致命的悲哀。单位里新来的妹子开朗美丽,已经做好了调戏的准备,无奈人家却只有一句:大叔,你孩子读高几了?
过去认为坚不可摧的东西早已销声匿迹,曾经矢志不渝的理想已是过眼云烟,儿时的草根平民、学校里自认为的社会精英和现在的小城青年,过渡也只在翻云覆雨间。
乱花渐欲迷人眼,但仍有些东西在心底自然生长,那就是对下一年好生活的期待和对家人无限的爱。
时间如旋转的万花筒,而这份爱历经时间的淬炼,依然散发出不变的灼灼光辉。亲人的爱对自己来说,就想头顶的苍穹,日升月落,亘古如斯。
我写的这个炎龙随笔系列也是这样,无论是什么时代,我相信人们都会需要一种思考、一种情怀、一种碎碎念,炎龙随笔也会有人喜欢。
20xx年的最后一天,炎龙随笔与您相见。20xx年,希望我们继续在一起,逐梦天涯、相依前行。