小学学作文700字
今天中午无聊的坐在电脑旁忽然被空间的一幅图片吸引住了,海岛上一树一树的花开的美不胜收!树形儿婆娑雅致顶着如烟如雾般蓝莹莹的花!那满树的小花,居然都是深蓝色的,也有淡紫色的!海风轻柔,漫天紫蓝色的花絮,随着风儿欢快的飞舞着,朦朦胧胧,飘飘渺渺……男孩和女孩,并排站在树下!浅浅的蓝,浅浅的紫,浅浅的绿,笼罩在他们的头顶!旋转的花瓣,映在他们黑亮的眼底飘舞……
我深深的被这蓝色的蝴蝶迷住了于是上网查了一下它的资料,原来它叫蓝花楹,是落叶乔木,树冠高大,高12——15米,最高可达20米。二回羽状复叶对生,叶大,羽片通常在15对以上,每一羽片有小叶10~24对,羽状,着生紧密。小叶长椭圆形,长约1cm,全缘,先端锐尖,略被微柔毛。圆锥花序顶生或腋生,花钟形,花冠二唇形5裂,长约5cm,蓝紫色,二强雄蕊。原产地巴西。花色有白、粉红、红色。以淡紫色最美。花语:蓝花楹。绝望中等待爱情。
我更加喜欢这种花楹树了,于是又多搜了几幅图片。看这张,花楹树笔直、粗壮的树干高过楼顶,我们仰起头来,才能看见它那像大伞似的树冠。这棵花楹树特别显眼,这不仅因为它高大,而且它有银白色的树干,茂密的绿缎子似的树叶,蓝紫相间的小花。比起周围的槐树和松树来,它显得光彩夺目。花楹树静静地站在操场上,好像一位饱经风霜、慈祥和蔼的老人,低头含笑,兴致很浓地陪伴我们唱歌跳舞做游戏。一阵风吹过树梢,树叶哗哗啦啦作响,多么像老人发出的爽朗的笑声啊!
在看这张!满树的兰花随风盘旋而下地下一铺成了一张紫色的地毯,这时候,有些女同学就抢着拾起那些蓝紫色的小绒花,有的把它夹在书页中间,有的把它戴在头上,有的把它压成扇形的,然后当成小扇子玩……真是又香又漂亮。这时的花楹树就像一位苗条秀丽的少女。
你看这张,花楹树大约都有3米左右高,像一把大大的伞。在它那红润的枝条上,开满了美丽的花朵。这里的花楹有的开白色花有的开粉红色花。花开之时,每种都不甘示弱,争先恐后地把自己经过很长时间孕育的花蕾开在枝头,一簇挨着一簇,一团连着一团,在春风中欢笑着、抖动着。每朵花的花瓣都向四面绽开,把粉红的、雪白的脸含羞面向人们。它们不但美丽,而且还放出一股沁人心脾的香味。花香引来了群群蜜蜂和一只只美丽的花蝴蝶。它们辛勤地采蜜,忙碌地传播花粉,忽高忽低,忽飞忽落,构成了一幅绝妙的花楹迎春图。