成长中的感动作文700字
在成长过程中,有许多点滴让我感动,在日子里,不少人或物让我深受启迪。有这样一只小猫咪让我在感动之余对它敬佩不已。
爸爸办公室里住着一只可爱的小猫咪,它个子矮小,身材瘦弱,现在还没满月呢!别看它小,可它身上那股锲而不舍的精神,真让人刮目相看啊!
早上,我悄悄地买了一瓶高钙奶,倒进奶盆中,趁小猫咪还在睡梦中,小心翼翼地把奶盆放在书柜后的板凳上,等到小猫咪来寻找食物。我藏在门背后,仔细地看着小猫咪的一举一动。
过了一会儿,小猫咪从“被子”里慢慢爬起,伸了伸“懒腰”,打了个哈欠,揉了揉眼睛,缓缓地挺直了腰杆,睁大眼睛一看,美味的食物不在跟前,这可急坏了饿着肚子的小猫咪。
它一屁股坐在“被子”上纳闷呢!仿佛在想:牛奶会藏在哪儿呢?小主人今天不会没买吧?看着它那样儿,我差点笑出声来。它站起身来,把以前放牛奶盆的地方和它经常玩耍的地方都认认真真地寻找了一遍,又在床底下搜索了一番。最终,它只能垂头丧气与失败为伍。
眼看它没精打采地坐在那里似乎想放弃的样子,我心里有一种说不出的滋味。一方面,我很想考验它,另一方面,我又希望它能吃到食物,真是进退两难啊!小猫咪突然一下子站起来,似乎想到了一条妙计,又开始胸有成竹地寻找,门后的我也为之一震,不禁要为它喝彩!只见小猫咪伸长了脖子,东闻闻,西嗅嗅,仔细地找着,仿佛不放过每一个地方。经过一次次失败后,小猫咪向书柜慢慢靠近。我在心里不时地为小猫咪加油:“加油呀,千万别放弃,马上就成功了。”近了,更近了,它从书柜底下钻过去,跳上板凳,终于找到了属于它自己的食物。看着它那高兴的样子,我心里也乐开了花。
小猫咪大口大口地吸着甜甜的奶,不时地舔着自己的小嘴巴。不一会儿,那香醇的牛奶被饥饿的小猫咪喝得一干二净。
在一旁的我感动着,是啊,不论是谁,只有经过自己的努力才能取得成功。在生活和学习中,我们都会经历无数次失败,关键在于你是选择退缩逃避,还是选择勇敢地面对。相信只要不懈地努力,就一定能有成功的一天。正如人们所说:一份付出,一份收获。在今后的岁月中,只要时时想着这只小猫咪带给我的感动,我也一定会有成功的那一刻。