过年喽,过年喽,买烟花、放鞭炮、挂灯笼、贴对联,大街小巷,到处都是一片红红火火、喜气洋洋的景象。
瞧!大年三十早上,尽管冬日寒气逼人,但街上仍然人山人海,挤得水泄不通,此时就算从天上掉颗糖也落不到地上。人人脸上都荡漾着幸福和满足的微笑,兴高采烈地提着年货,各自奔往温馨的港湾与家人团聚。小贩们更是胀鼓了腰包,乐开了怀。
傍晚,一盏盏街灯亮了,好像无数璀璨的眼睛。每扇明亮的窗子里都流淌出甜蜜的气息。街上却变得格外冷清了。好不容易盼到了年三十晚上,大舅、姐姐、哥哥、舅妈都在5点前就赶回了家。我用枪将近一百个气球打满了气放在家门口,专等他们回来时踩上响“地雷”。果然不出我所料。他们走进家门口,只顾高声慰问外公外婆,却来不及看清脚下。噼里啪啦、噼里啪啦,一阵阵似鞭炮炸响的声音响起时,我在一边捂嘴坏笑。他们一时被吓得丈二和尚——摸不着头脑,好一会儿才明白,原来是我这个小调皮使的坏。
当当当……20xx年的钟声敲响了,我迫不及待地从沙发上蹦起来,拿起冲天炮就往外赶。来到鞭炮燃放区,我正跃跃欲试,只见旁边一个震天雷飞上天空,随着一声闷响,一种黄色如流星般的闪电向四面八方散开绽放,又像一匹匹野马聚到空中降落下来,好看极了!爸爸递给我一支冲天炮,在我的期待中将引燃物点燃。我小心翼翼地拿着冲天炮,眼睛紧紧地闭着,不敢睁开。突然一阵阵扑哧、扑哧的响声在我耳边响起,有个东西往后退了一下,又迅猛地冲了出去,好像往后退是为了助跑。冲天炮里的烟花一个接一个地蹦出来,吓得我双手发软,冲天炮差点儿落下地,还好爸爸眼疾手快,马上奔过来将我的手紧紧抓住,真是险象环生。嘣、嘣……冲天炮也一个接一个。我胆子开始大起来,将双眼稍微眯开一条缝。哇,好美的世界,各种烟花在天空中争奇斗艳,天空中好似百花齐放。我的烟花也一个接一个地往空中蹦去,五彩斑斓。
午夜1点了,我看着曾经绚丽多姿的天空陷入深思……20xx年的天空会更加璀璨夺目!