今天是正月初九,妈妈说要带我到烟台毓璜顶公园去赶庙会,我听了后心情很激动。一路上也没有心思看风景,直盼着早点到毓璜顶公园。
我们到了毓璜顶公园,我抬头一看,啊!到处一片人山人海,令我感受到了赶庙会的那种热闹的气氛。
1.   我们首先来到了“小吃一条街”。这里的小吃可真多呀,两边摆满了摊位,就像两条巨龙一样,一眼望不到边。有卖“巴西烤肉”的、有卖“蒙古肉串”的、有卖天津麻花的、有卖新疆小吃的,还有长沙“臭豆腐”,看得我眼花缭乱。突然,一阵香气传入我的鼻孔里,我忙顺着香味跑过去,原来是卖“铜锣烧”,有草莓味的、豆沙……,每一种味道的饼上都画着我最喜欢的卡通人物,我缠着妈妈为我买一个尝尝。哇!“铜锣烧”不仅样子好看,味道香香甜甜的,让人赞不绝口。
出了“小吃一条街”,我们继续往前走,前面有卖图书的,也有现场制作糖画、手工编织蚂蚱等民间工艺,还有书画展、蝴蝶展、剪纸展等展览。真让我开了眼界!我们发现有一个书摊卖过期刊物的,5元两本,很便宜,妈妈说买几本回去看看,“旧期刊的思想太陈旧了……”“但知识不会陈旧呀。”妈妈笑着说。于是我们兴致勃勃地挑了两本书。
咦!前面怎么围了那么多人?我忙跑过去一看,原来我们不知不觉走到了游戏区。这里有许多好玩的游戏:有水上气球、有扔飞镖扎气球的,这下我可来了兴趣,缠着妈妈让我玩一次,妈妈答应了,我兴致勃勃地拿起气镖,朝气球扔了过去,由于我刚刚太兴奋了,没瞄准就扔,结果扎偏了。妈妈在一旁提醒我:“先看准目标再扔,别着急!”我这才清醒过来,沉着地瞄准目标,猛地扔过去,“噗”地一声,“扎中了!”我高兴极了,再接再励,终于成功地扎中了九个气球,得到了一份纪念品,真开心啊!
这时,我听到身后传来锣鼓喧天的声音。原来艺术表演开始了。有福山门楼镇的农民表演的“威风锣鼓”、“踩高跷”、有被列入国家非物质文化遗产的“海阳大秧歌”、还有街舞,等等。其中,我最喜欢的是“踩高跷”。猪八戒、孙悟空、济公等人物都登场了。最搞笑的是猪八戒和他媳妇在一起走,孙悟空发现了,便作金箍棒打猪八戒,猪八戒也不甘示弱,拿起耙子回头一击,却不小心摔倒了,耙子头也掉了,把观众逗得哈哈大笑……看了一会儿,妈妈看了一下表,发现时间不早了,我们只好恋恋不舍地回家了。