爱,我相信很多人都感受过,我觉得我感受到的爱最多,我一直都觉得自己一定是世界上最幸福的人了,因为我的父母都很爱我。
在我生病时,妈妈眼中满是焦急,他们一会儿为我下楼买药,一会儿又喂我吃药。晚上我发烧了,他们又彻夜不眠的轮流守护在我身旁,爸爸时而把冷毛巾敷在我额头上,妈妈也时而为我倒茶,他们时时刻刻都在为我做事,身影总陪伴在我左右。待我病好了,妈妈才放下心来,爸爸也欣慰了许多。
在我犯错时,妈妈不会纵容我,而是教导我及时去自己发现错误,并耐心叮嘱我改正。记得有一次放晚学后,我瞒着妈妈一个人在外面玩了很久才回家,因此而耽搁了家庭作业的及时完成,还令得妈妈在家里担心了一场。后来妈妈知道了,她严厉批评了我,然后又细心引导我一步一步分析事情的利害关系,让我真正明白了自己错在哪里,从而努力去改过。
爸爸妈妈对我的爱还有很多很多,他们会经常陪我一起聊天,一起看书学习,一起做手工,一起运动。是他们教我学会如何礼貌待人,如何用一颗宽容的心和同学相处,如何做一个知错能改、诚实的好孩子,还教我要有勇敢面对困难的决心和勇气??
父母的爱是伟大的,也是无穷无尽的,它时时刻刻都在身边鼓舞着我,就像那黑夜里无边大海上的一盏航标灯,及时指引我正确向前!向前!
俗话说:母爱如水,父爱如山。我的父母就是这样。
有一天深夜,我翻来覆去睡不着。妈妈用手轻轻地抚摸着我的额头,“哎呀!发烧了。”她说完穿好衣服,背起我向医院跑去。由于天气十分寒冷,我连打几个喷嚏,妈妈听见了,连忙把自己的衣服脱下来,披在我的身上。“终于到了医院。”妈妈边说边擦掉留在额头上的
汗珠。可是,门诊里没有医生只有护士,住院部却有医生而无护士,所以诊断得到住院部,打针得到门诊部。两处相距甚远,妈妈不得不背着我两边跑。一会儿挂号,一会儿交医药费??终于挨到凌晨二点,可她仍然守护着我。早晨我起来一看,妈妈的眼睛已经布满了血丝。
母亲很温和,而父亲却很严厉。
上次,我正和“QQ女狭”在聊天。爸爸看见后,说:“马上就期末考试了,怎么还聊天?”“明天还可以复习嘛!”我反驳道。爸爸的脸立刻变青了“今天有今天的事,明天有明天的事,快点复习。”接着,爸爸看着我,又说了一句:“考完后,我来看你的分数。”我腾地跳下电脑椅,迅速拿起语文书复习去了。我的爸爸、妈妈以不同的方式呵护我,关心我。
我爱我的妈妈,也爱我的爸!