小学学作文700字
成长本就是一盘酸甜苦辣交杂的菜,或许只有在经历了这些五味的陈杂后,我们才会长大。
——题记
五岁那年,我随爷爷奶奶在乡下的小院子里生活。那时,年幼的我整天乐不思蜀地流连在爷爷的院子里。现在回想起来,那院子不过是个土坯砌的,院里无非就是两棵很茂盛的柳树。但对于五岁的我来说,却是一片乐土。每天爬高上低地摘细软的柳枝,做成一个“柳枝圈”套在头上遮阳。有时,还和小伙伴们一起玩“抗日”的游戏。几个人爬到树上,戴上“柳枝圈”,一手扶着树,一手放在额前向远处眺望,活像一个正牌的侦察兵。这时的我,就像泡在蜜罐里一般,那生活,真叫一个甜啊!
美好的时光,总是过得格外地快。转眼间,金色的童年已随着我的十二岁生日悄然逝去,几乎是毫无征兆的,就这样悄悄地走了。而我也成为了一名初中生,告别了和蔼可亲的爷爷奶奶,和这片我成长的土地。本应该高兴的,要去城里了,可以看到更多新奇的东西。可以和爸爸妈妈在一起了……可不知为什么,我的心里像打翻了五味瓶一般,说不出是什么滋味。鼻子蓦地一酸,眼泪还是流出来了。望着爷爷奶奶,他们是真的老了,岁月不留情面地在他们脸上留下刀刻般的痕迹。弯驼的背像一张拉满的弓。这是,我忽然想起六岁那年,爷爷背着我走东家、串西家,我们爷孙俩爽朗的笑声充满了整条巷子。正在我遐想之际,奶奶拿着一口袋鸡蛋递给我,抚摸着我的头说:
“娃啊,以后要听爸爸妈妈的话,要好好学习啊……”
听了这些话,我不住地点头,而心里只有满满的酸楚。最后在无限的不舍中上了车。那次,我知道了什么叫依恋,我学会了珍惜。
不久前,我怀着期待与憧憬的心情,踏进了中学的校园。校园很漂亮,高大的建筑,茂盛的树木,生机盎然的绿化,让人不禁心情舒畅。在这个全新的环境,我结识了一群好朋友。她们就像天上的星星一般,虽然有时看不到她们,但我知道,她们就在离我不远的地方。在学校上课期间,每天都可以看到她们那挂满微笑的脸庞,像一汪汩汩的清泉流进我的心田。
时间总是过得很快,在我不经意间就悄悄地走了。两年后,我们又会面临分离。我会记得我们在晨曦下的操场,感叹时光为何来去匆匆。我们在绿茵场上的欢声笑语……这次,我知道了什么叫友谊,我学会了用真挚的友情善待周围的人。
成长就像一盘五味陈杂的菜,在品尝中,我渐渐成长着……