小学学作文700字
寒假里,在老师的推荐下,我读完了《夏洛的网》这本书,《夏洛的网》读后感 石雨菡。这本书讲的是在朱克曼的仓谷里蜘蛛夏洛和小猪威尔伯之间发生的有趣感人的故事。
在朱克曼的仓谷里,生活着许多快乐的小动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛成了最好的朋友。但是不久之后一个最坏而又可怕地消息打破了仓谷的平静:威尔伯的未来竟然是熏肉火腿。听到这个消息威尔伯伤心极了,这时非常渺小的夏落决定帮助他。于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类是为奇迹的文字,改变了威尔伯的命运。并最终让他在集市的大赛中赢得特别奖,由此他拥有了一个安详天命的未来。但蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头。书中令我最感动的莫过于夏洛和威尔伯之间的友情,读后感《《夏洛的网》读后感 石雨菡》。一只蜘蛛给威尔伯的第一感觉是可怖的,但是孤独很快就迫使他对夏洛有了进一步了解,并异常惊喜地发现夏洛其实有一颗善良的心。在威尔伯歇斯底里的“我不想死啊,我不想死啊!”的哀号中,夏洛那一句坚定的“你不会死的,我救你”,留给我深刻的印象。为了这个承诺,夏洛把毕生的精力都投入其中,直到死亡的那一刻,她不要求任何的回报。
这种友谊是单纯的,我们每个人大概都在羡慕着威尔伯有个夏洛,夏洛有个威尔伯吧,我也多么地希望我能拥有威尔伯和夏洛之间这种真挚的友谊。夏洛用友谊编织的爱的大网,织在了威尔伯心中,也织在了我的心中。这张爱的大网会结在任何人心中,这张充满爱的网,足以温暖一颗颗冰冷的心。夏洛的网,网住了爱与生命!读完了《夏洛的网》,我为这只帮助他人却不求回报的蜘蛛而感动,为这只珍惜友谊的小猪而流泪。我深深体会到了友爱的力量,感受到了一份真诚的友谊!我也要去学会帮助别人而不求回报,学会珍惜友谊,回报感恩。这本书的书评这样写道:“有一种感动,历久弥新,回味悠长;有一种经典,穿越时空,温暖人心
。任凭光阴荏苒,岁月流逝它仍然在岁月的长河中发出光芒,感动一代又一代人。当你历尽人生的风霜,再次回味它们,也会感动于最初的感动,为最初的感动落泪。”是的:美国作家E.B.White的《夏洛的网》便是这样一部作品,这本书温暖的声音和色彩犹如蒲公英的种子一样,在我们的心里生根、发芽、开花、结果。