新年的作文700字
“三、二、一、零!”主持人兴奋得大叫,“啊!”顿时,一道亮光升起,璀璨的烟火在夜空中散开,明亮的烟火将乌黑的天空变得五彩缤纷,使原本漆黑的夜晚显得格外明亮。台下观众的欢呼声不绝于耳,新的一年即将到来,我已经许下了三个新年新希望,而你又许了怎样的愿望呢?
“一年之计在于春”,我计划在新的一年中,能够大量的阅读。“书是知识的宝库,智慧的泉源。”多阅读,能够让我的视野更加宽广,看见各种不同的事物,增广我的见闻;多阅读,让我能沉浸在古今中外的名著中,随着文字的魔力,穿梭于不同的时空中,丰富我的想像力;多阅读,能让我了解伟人们奋斗的故事,学习人生的哲理;多阅读,更可让我学习名言佳句,使我增强写作的能力。阅读的好处多多,当然是新的一年不可缺少的计划。
其次,我希望能够在忙碌的生活中,可以常常抽空运动,因为现代人经常会把工作、求学放在最优先的位置,却因此忽略了运动的重要性,进而引发了出各种心血管疾病,所以,肥胖、心血管疾病在现代已经成为了国病。况且运动不仅能强身健体,还能够纾缓压力,因此,运动也列入了我新的一年里不可或缺的计划之一。
“做时间的主人,不要做时间的奴隶。”我希望能在新的一年中,好好的规划、利用时间,四年级时的暑假,我没有做好时间规划,整天无所事事,一直等到到了八月中旬,才惊觉距离开学只剩下一个多星期了,只好每天都要痛苦的开夜车,作业的品质又不佳,还得忍受妈妈的叨念。自从有了那次痛苦的经验以后,我就决定,在新的一年里,我一定要好好的规划时间,才不会又再次重蹈覆辙。
虽然有梦最美,但要逐梦踏实,所以我拟订了一分执行企划。首先,在阅读方面,我要多阅读老师推荐的班级图书,并且常常造访图书馆,除了看文学名著,也要进攻各类领域,以充实我的知识;在运动方面,我会利用下课或放学后的时间,到学校的操场跑三、四圈,或是跳绳两百下,希望自己不只身体健康,还能长得更高;在善用时间方面,我要每周规划一张计划表,上面列出每天要做的事,并妥善安排时间,一周结束就做一次检讨,这样就能善用零碎时间,不会再虚度光阴了。
“咻!”最后一发烟火窜上了天空,开出一朵炫丽耀眼的花,把夜空点缀得五光十色,在观众的惊叹声中,烟火已经施放完毕,正式从20xx跨到了20xx,现场恭贺声此起彼落。新的一年中,我决定要多阅读、多运动、好好规划、并利用时间,而你又为新的一年做好了万全的规划了吗?