春节的作文700字
说起春节,大家一定都很熟悉,春节是一年当中最最重要的节日,大家都盼星星,盼月亮盼着早点过年,我也不例外。一年内所有的节日当中,我最喜欢的就是春节。
我喜欢春节,因为在春节那天,我们可以得到压岁钱。对于小孩来说,提起春节,第一个想到的绝对是压岁钱。对于长辈说一句新年好,磕个头,这压岁钱就来了,拿着那红红的钞票,心里怎么能不高兴呢?
我喜欢春节,因为在春节那天,我们可以尽情地吃喝。饺子是我的最爱,在初一早上,大家比着吃饺子,并不是谁吃得多谁就赢,比的是谁吃的“钱”最多。所谓的“钱”也就是包在饺子里面的花生米,谁吃到了就说明谁今年有福气,哈哈!我吃到一个花生米,看看我今年会有什么福气呀?
我喜欢春节,因为在春节那天,我们可以尽情地玩乐。我记忆最深的就是除夕,门外都贴上了红红的对联,屋内布置的整整齐齐。除夕夜里家家户户都灯火通宵都守在电视机前看春节联欢晚会,等到快十二点时,家家户户开始放鞭炮,到十二点时,鞭炮声到了高潮,这时,就算你睡着了,鞭炮声也会把你吵醒,两三点,鞭炮声才渐渐平息。正月初一和除夕的光景截然不同,商铺都关了门,路上堆着昨天夜里燃放的鞭炮纸皮。我们岁数小的都会买一些零碎的鞭炮放着玩,听到炮声,我们的心情十分高兴。
我喜欢春节,因为在初一上午,我们可以和大人们一起挨家挨户去拜年。我们从一楼起,第一家,我有些胆怯,我连门都不敢敲,妈妈硬是让我敲,没办法,我只能硬着头皮轻轻敲门。有人开门了,爸爸面带微笑地说:“新年好!”我也跟着笑笑,这时一把糖推进我的怀里,还说:“呀!杨泽今年长这么高了”我连连推辞,但最终还是拿在手里。
之后,我胆大了许多,每到一家,还没有等爸妈张口,我就第一个说:“叔叔阿姨新年好!”邻居们都夸我懂事,还给了我许多糖果,乐得我的脸像开了花似的。看着这么多的糖果,你心里怎能不高兴呢?
我喜欢过年,因为过年可以吃、喝、玩、乐、可以放鞭炮,可以得到压岁钱,可以挨家挨户拜年。看到这儿,你喜欢春节吗?