小学学作文700字
在22世纪,科学技术突飞猛进,现在只要一个月就可以发射一次载人航天飞船。
我,22世纪宇航员候选人。在我的努力拼搏下,终于打败了n个对手,成为110号宇航员,驾驶“神110”去考察月球。
“10、9、8、……3、2、1,发射。”“嗖”的一声,我驾驶着飞船飞上天了。
我正悠然自得的喝着汽水,突然“嘟”的一声,把我吓死了,手里的汽水摔掉了,在空中滑翔。我看看显示器,哦,原来要到月球了,速度够快。正当我要去收拾“天上”的汽水,飞船已经停在月球上了。我也不管汽水了,直接套上宇航服,戴上头盔,背上氧气瓶下了飞船。“哇塞!月球这么大啊!太好了!”我边说边“漫步”在月球上,要知
在月球上行走是多么“惬意”的事啊!
正当我玩的开心的时候,“生物显示器”亮了。咦?月球上有生物?以前的宇航员怎么没发现?
我按照显示器的指示找到了一个山洞,洞里好像有“人”。我对着洞里喊:“有人吗?”里面的“人”愣了一下,才慢慢探出一个扁扁的脑袋,“呵!是一个月球人。”我笑着说。那个月球人发现我没有恶意,便走出来和我说话,可我一句也不懂。它看我一脸茫然,便拉我来到一个洞里,给我一瓶金色的水。我正犹豫要不要喝,它就给我灌了下去。嗯,甜甜的,味道不错。“好喝吗?”嗯?有人在讲话?谁?出来!“哎,是我,低头看看。”我一低头,看见了那个月球人,我听懂了他说话,难道它会说国语?“不要这么看我,我刚给你喝的是‘圣泉水’。可以让你听懂我的语言。”“呵呵,真神奇!”我看了看四周,“月球上就只有你一人吗?”“唔……目前只有我,不过我正在想办法繁殖后代。”哦?有这样的事?我笑了笑。
后来,它带我去了许多好玩的地方,我们还一起看了月球上的火山,吃了月球上的食物,渡过了快乐的一天。
“110号!110号!听到请回答!听到请回答!”“我是110号,有何指示?”“请带着月球上的植物,马上返回地球。我们有新一步发现。”总部叫我带一种植物回去,带什么呢?我正发愁,月球人给了我一株金色的小花,说对我们的科技发展有帮助。我接过小花,它又拿了一瓶‘圣泉水’给我,它说:“月球也没什么东西,就给你这瓶‘圣泉水’做礼物,不过你得帮我保守秘密,不要说月球上有生物。”
我答应他,恋恋不舍的登上飞船返回地球。地球上除了我再也没有人知道月球上有生物。