新年的作文700字
光阴似箭,不知不觉,新年到了。
沐浴在改革开放的春风中,人们的生活渐渐富裕起来。新年之际,家家户户都洋溢着欢乐的气氛。有的贴福字,有的贴春联,有的买年货,有的还在家里挂起了红灯笼大家忙得不亦乐乎。
白天家家户户都热闹,晚上更是在欢乐中透着喜庆。除夕夜,我们一家人兴高采烈地品尝着丰盛的年夜饭,突然,窗外传来一阵阵震耳欲聋的爆竹齐鸣的响声,我再也忍不住了,急忙放下碗筷,跑到窗前。只见无数朵烟花腾空而起,又在空中绽放,顿时,天空变得五彩缤纷,比平日俏丽三分,红的,似节日的霓虹灯;黄的,像成熟的稻谷;绿的,宛如碧绿的翡翠;白的,仿佛一颗颗美丽夜明珠;紫的,犹如熟透了的葡萄地上,是焰火的光彩;天空,则是光彩的焰火,流光溢彩,真是赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞啊!变幻莫测的焰火映照着人们欢乐的笑脸迎新年的笑声,鞭炮声,烟火声交织在一起,奏成一曲欢快的交响乐!
为了欢度春节,我家也举办了家庭联欢晚会,表演节目丰富多彩:有相声,笑话,跳舞,唱歌等。我作为主持人,最先上场宣布:为了我们全家团聚和幸福生活,全家联欢晚会现在开始!首先出场的节目是爸爸妈妈表演的相声《疯狂股迷》。爸爸妈妈表演得有声有色,抬手举足,恰到好处,说到精彩之处,还情不自禁地加上几个滑稽动作,逗得我们哈哈大笑。爸爸妈妈表演完后,姐姐羞答答地走上台来,举起兰花指,和着录音机里传来的一阵阵美妙的音乐,慢慢地跳起舞来。她一会儿跳到这边,一会儿旋到那边,又转了一个圈。随着音乐的节拍越来越快,姐姐也越跳越欢快,动作大方舒展,优美圆润,既像一只蝴蝶在翩翩起舞,又恰似一个美丽的小天使。才两岁的小弟弟越看越着迷,虽然他还不会走路,也不会说话,但也不由自主的扭起圆嘟嘟的小屁股来,他可爱的样子使我们放声大笑。一段舞蹈下来,我们都拍手喝彩随后,我们又轮番进行了各式表演。又是一个高潮,爸爸妈妈叔叔婶婶同台表演起魔术,变着小戏法把一个个红包送到我们小辈手里。欢乐时光总是显得短暂,不知不觉我们在欢笑声中迎来了新年的钟声
新年乐,人们乐在其中;新年乐,祖国大地同乐。其乐融融,我希望以后的每一天都能像今天这样幸福,快乐!