父亲节的作文700字
明天是父亲节,在父亲节里却想再次感谢自己的母亲!
作为80后对于母爱有着自己独特的记忆和感受。我从小生长在农村,后来随家人进了城,然后又几次搬家,几经辗转,终于安定下来。母亲在我眼里就象一片海,有着无限的风景。
童年时代,母亲用他的才智给了我们姐妹一个七彩的童年。记得儿时母亲在自家的小院里开了一快方地,专门用来种花养草,每天清早浇水施肥,忙得自得其乐。花季一到,什么烟粉豆,家竹桃,牵牛花,大梨花,美人娇,开得热热闹闹,引得左邻右舍都来赏花聊天,其乐融融。母亲很会种菜,一个小小的菜园在他的手中,真是硕果累累。我曾问母亲其中的密诀,他说很简单,就是辛勤的劳动加上正确的方法。这句话给了我很大的影响,以后做事,我会常常想起。
少年时代,母亲用他正确的引导方法,帮我渡过了青春期的困惑和学习上的种种困难。读书的时候,我有些偏科,以致想放弃。母亲不会太关心我考了多少分,只是耐心地讲给我正确的方法,这对我是极大的鼓励。我慢慢地在理科方面入了门,以优异的成绩上了重点高中。那时候我们常在一快讨论一些社会现象,母亲因势力导,帮我在论文的写作方面现实了很大的突破。
如今,我也做了母亲,有了孩子,母亲的言传身教给了我太多的帮助。今年母亲正值四十六岁,虽然退休多年,可是他的生活依然多姿多彩。帮我们接送孩子上学,辅导他们写作业,逛市场为我们打理一桌可口的饭菜,给社区的居民做信息中介,帮助邻家的孩子备考。总之,他的生活很充实,这一点着实让我们羡慕。在母亲身上我最学不来的就是宽容。父母双亲牵手四十多年,我从没见过母亲对父亲发脾气,都是父亲很历害,到现在呢,父亲也没了脾气,除了偶尔唠叨。看来母亲是最后的赢家。
母亲在我的生活中是一座山,累了我会靠一靠;母亲在我的生命里充当了一盏灯,迷路的时候,自然会想起他;母亲在我们这个大家庭里,只对我们讲爱,不对我们所取。我只有更加努力地工作,好好地生活,除此而外,无以回报。