中秋节的作文700字
今天是中秋节,放假在家,我们一家人又都聚到了一起,本来我应该高兴的,但是,我却大哭了一场。
早上,我和爸爸妈妈来到了大舅家。一进屋,我的小外甥于子达便求着我陪他玩,我无奈地答应了。他神神秘秘地拉着我走进了里屋。进了里屋,小外甥就蹦蹦跳跳地说:“我想玩骑枕头。”于是,我顺从地把枕头拿了下来,给他准备好道具。没想到,他却反悔了,不骑枕头了,还把枕头放到了我的头上,然后把被子压到我的手上,接着就骑起我来了,弄得我哪儿都疼。这还不算,骑完我之后,他又在我身上放满了一堆乱七八糟的东西,压得我动弹不得,我立即大呼救命,可我的小外甥却溜之大吉了。我大吵大嚷:“快放开我,救救我!”可却没人理我,因为此时大家的注意力都在我的小外甥身上呢,他们都想方设法地逗小外甥开心呢!
过了好一会儿,小外甥才想起来要找我,大家这才发现我“消失”了。家里人七手八脚地把我身上一堆的东西拿下去,我才得到了释放。我实在忍受不了小外甥的折磨了,就悄悄地去书房看动画片,谁知小外甥也跟着过来了,他一过来就开始无缘无故地扇我的耳光,扇得我顿时怒发冲冠,大喊道:“于子达!你干嘛……”可令我没想到的是,在一旁的妈妈不但不批评小外甥,却责怪我说:“张艺凡!于子达才多大,我不许你对他大呼小叫的!”几句话一下子把我正往出涌的话给截回去了,我真是有苦说不出啊!我不吭声了,只能默默承受着小外甥对我肆无忌惮的折磨……折磨到最后,我终于忍无可忍了,只能冲到卫生间,坐在马桶上,任凭眼泪流淌……
大人们啊!你们不要忘了!仅仅他是孩子吗?我也是孩子啊!当然我知道我的弱项,我的弱项就因为我是女孩子,但女孩子就不是孩子了吗?我真的不想生活在这种无处伸冤的环境中了,我渴望孩子的世界人人平等!