新年的作文700字
20xx年1月1日,新年第一天,新年新气象,我的新年与众不同!
吹着海风,来到久违的报社,作为小记者来参加游海湾大桥的活动,自然是激动又期待,心里也暗暗盘算:今天会遇到怎样的惊喜?八点,集结号正式吹响,我们小记者凑在一起,盘算着要采访些什么,但是,计划总是赶不上变化快,这不,惊喜来了——赵蕾现身! “哇!那是赵蕾吗? ”“应该是吧!亚运冠军耶! ”我们小记者队伍中还有按捺不住激动跑上前去的,虽然最后我们得知赵蕾因事不能参与此次参观活动,但是,这新年的第一个惊喜却也让大家都兴奋了一阵。
登上大巴,带队的大记者卢刚哥哥手里拿了一叠报纸,这是要干什么?我好奇心顿生。“来,每人一份,找找自己的笑脸在哪里? ”哦,原来笑脸组成的“20xx”中也有我们的笑脸,拿到报纸,大家纷纷迫不及待地找了起来。“看,我在这里。”“嗯,我在这儿。他在那儿。 ”“哈,这是你小时候吗? ”“咦?照片上的你没戴眼镜? ”车上一片开心的笑脸绽开像花儿,迎着新年的曙光分外明媚,惊喜万分。大巴沿着海边驶去,右边海冰厚厚,恍若来到南极,左边波光粼粼,闪着簇新的希望,这奇特的景色让我暗暗称奇。一路上,欢声笑语不断,但是小记者不能忘了本职工作吧,我翻起了跨海大桥的资料……
首先参观的是大桥建设规划展厅,我对大桥有了一个初步的了解,大桥不等跨的个性化创造,特许经营权,还有保护生态环境的环保理念让我兴奋不已。马上就要上桥了,最兴奋的时刻就要到了!
登上桥了!宽敞的桥上平坦又寂静,我们的兴奋刹时打破了那寂静,大桥为车装上了翅膀,载着我们一起飞翔!远处天海交融,近处大桥连绵,美不胜收。下了车,我们在大桥上又跑又跳,尽情地挥霍压抑了一路的激情。大桥如长虹,如卧龙,如天降玉带,悬索直立,直插云霄,一百多个人仍然显得渺小了些,仰视它,就像仰视一座山,仰视的是雄伟,是敬仰。
很快,一上午的时间过去了,这次参观活动也结束了,但是,这个新年是我度过的最有意义的一个新年,因为我收获了惊喜,看到了宏伟,学会了爱。