一把小木梳作文700字
那是一个黄叶纷飞的秋天,一个惬意的午后。刚下课,我就向邓老师的办公室跑去,去询问她是否要来班上吃饭。
可能当时跑得太快了吧,我的头发被风吹得有几丝凌乱。
“邓老师,邓老师!您今天事情忙完了吗?可以去班上吃饭吗?”我迫不及待站在办公室门口问道。
“恩,今天就过去吧,应该还有多的饭碗吧?”
“还有呢,我们特意给您留了一个。”
邓老师突然把我叫到她身边去。
“怎么了?”我好奇地问。
邓老师拿出了一把小梳子,挺可爱的,很小,只有一个小朋友手掌那么大吧,上面印着一只小鹿,好像正在吃草呢!
邓老师拿起梳子,轻轻地去下我的橡皮筋,以娴熟的手法将我的头发轻轻地抓起,梳顺。
“女孩子要注意形象,下次头发可不能这么乱了。”
“哦……”我害羞地回答道。
“哎,你呀,要是我女儿给多好。”
“女儿?!”
“对呀,这么可爱的女儿谁不想要呢?”
顿时,我的眼眶湿润了。小时候,爸爸妈妈就离婚了,我一直是跟着爸爸的。这些年来,我虽然一直坚强的做个开朗的女孩,但是还一直没有人这么细致地关心我。
邓老师轻轻地捋顺我的头发,扎了个简单的马尾,却使我精神了几分。
“你呀,早上都不梳头吗?”
我哪里好意思说,我连自己的头发都抓不稳。
邓老师就这样一边梳理着我的头发,一边在我耳边轻声呢喃着,时间好像停止了一样,我感觉耳边传来鸟儿的鸣叫声,脆生生的,怪好听的。
“好啦,你赶紧去吃饭吧!我还有一点儿事,一会儿就到教室。”
“好的,我先走啦!”
我离开了办公室,朝教室的方向走去。
邓老师犹如寒冬的暖阳,照亮了我心里那一丝落寞、不甘和委屈。这样的邓老师,将会在我未来的路上成为最大的动力,让我努力看向前方。因为我知道,身后总有一个人愿意鼓励我,对我说:
“我希望你是我女儿。”