中秋节的作文600字
每逢中秋节,我们全家都会在爷爷家享用美味的饺子。
饺子可好吃了!饺子刚端上桌时,每次我都迫不急待的要吃。爷爷总会开玩笑的说:“你这个小馋,将来不怕变成小胖子吗?”“我才不怕呢!爷爷包的饺子最好吃了!”爷爷就一边给我夹饺子,一边偷偷的笑。
我刚上一年级那年,我和父母一起到爷爷家过中秋。正在玩耍,爷爷神秘的说:“今天我在饺子中包了一枚幸运硬币,谁要是吃到它,一整年都会幸运的。”我有些不解,便问妈妈:“妈妈,什么叫幸运硬币啊?”妈妈说:“这种硬币藏在饺子里,你若吃到,就会得100分的。”“真的?”我惊奇的问,顿时我眼前一亮,仿佛看到了那鲜红的100。
“饺子来了!”爷爷的叫声打断了我的思绪。我赶紧拿起筷子,也不顾上烫,大口大口地吃起来,生怕硬币被别人吃到,又怕不小心吞进了肚子里。爷爷边给我夹饺子边说:“慢点慢点。”忽然,爸爸叫了一声:“我吃到了!我吃到了!”全家人的目光都聚集在爸爸身上,只有爷爷的神情有些疑惑。我万分失望,唉,为什么不是我吃到呢?可爸爸吐出来看,原来是肉丁,我这才放下心来,便把盘里还剩的几个饺子填进嘴里。咦?一个圆圆的硬硬的东西被我咬到。该不会是……我把它吐出来,放在手上不敢看。终于鼓足勇气将手缓缓的打开,只见一枚金光闪闪的五角硬币映入眼帘。我高兴极了,手里握着它,高兴的一蹦三尺。此后,我将它放入了瓶子中,这是我的第一枚幸运硬币。
此后两年,上天好像眷恋我似的,我都得到了幸运硬币。从此,内向腼腆的我一去不返,我成了班里最活泼开朗的那位。四年级了,我懂事了,到厨房想看看自己能帮什么,却见爷爷用他沧桑的大手把一枚幸运硬币包饺子,单独放在一边,嘴里唠叨着:“小乖乖,等等我单独给你煮饺子。”我这才恍然大悟,原来这几年的幸运都是爷爷给我的。
爷爷呀,我谢谢你。明年我一定学会包水饺,也偷偷给你放上一枚幸运币,让你知道,我也爱你,我们都爱你。