中秋节的作文600字
中秋节将至,在此送上我衷心的祝愿,愿家人平平安安。“露从今夜白,月是故乡明。”一句诗词道出了千百年来人们的思念故乡之情。中秋,明月,团圆,从中秋节诞生那天起,节日的涵义便定格在历史的河流之中。它就像涓涓的流水,在向我们在倾诉着那或淡或浓的亲情乡情。
“不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”是啊,古人如此,今人依然。思念亲人思念故乡思念故友,流淌在每个人的心底。
月亮在空际上不知道悬挂了多少岁月,见证了多少的悲欢离合,承载了多少的对亲人思念之情。大家都期盼的是来年圆月之夜,相聚一起。“举杯邀明月,对影成三人。”诗人是多么的孤寂,特别是在那样一个月圆之夜,身边没有一个亲友,浓情不尽,只有邀请明月与之同乐。“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。”“月到中秋分外眀,人逢佳节倍思亲!”愈是月圆中秋之时更是思想念人之际。诗人总是多情的,诗人们在用他们特有的笔墨诉说着这千百年来人类的思念之情。
如今社会的发展,时代的变迁,一切的距离开始拉得更近。轮船、汽车、火车、飞机、电话、手机、网络视频把我们生活的空间缩小了。然而我们心中的那一份对于乡亲眷恋的感情,对温馨港湾的依恋,却是不减分量的。特别是在这样的一个物欲横流的潮流之中,人们站在繁华纷杂的世界里所要面对的东西太多太多了,金钱、名利、权势、小车、房子、头衔、证书,所有的这一切,追逐、得失错漏、成败。在夜深人静的时候,人的心灵总想回归到一种纯朴自然的状态。而对家乡的眷恋便是这样的一种情感,月依然,抬头望着星空,那头牵着思念的柔情。
我想我们大家会在那天对着天空,双手紧合很虞城地对月许愿,表达对生活美满的追求,对亲人的思念,一丝丝地思念,一声声地祝愿,在这片神圣的土地上延续着延续着。
那些独在异乡的游子,每逢佳节倍思亲。一个温馨的电话,一条幽默的信息,一份精美的礼品,无不透露出人们对佳节的欢喜,无不透露出人们对亲人的思念。在这样一个幽静的地方,我抬头遥望着家乡的月亮,很明很圆很亮。