“加油,你要相信自己,一定行的!你不是在家里练了好多遍了吗?怎么现在会害怕呢?放松······放松······”马上我们就要面临削苹果比赛了,尽管自己已经在一次次削苹果中找到了感觉,但是拿着苹果和小刀的双手还是在不停地颤抖着,因为一些恐怖的想象威胁着我:5分钟之内苹果削不完怎么办?被扣分了怎么办?划到了手怎么办?可偏偏这时候裁判来了,我只能压制住心中的各种幻想,做好准备,迎接挑战!
“预备——开始!”我的右手紧紧地握住小刀,生怕削错一分一毫。刀刃轻而易举地将果皮削开,随着苹果的身躯一圈一圈绕着削。“呀,不好,削断了!”我已不小心用力过猛,削断了皮,但是不能就这一个小小的失误而导致我继续“工作”。“呼——”终于削完了一半,突然听见“嗖”的一声,只听裁判报道:“第一名,记好。”后来裁判报了他用的时间,竟只有两分多种!我才削了一半!多么鲜明的对比啊!不管他是谁,我都要削剩下的苹果了。时间一分一秒的流逝了,不一会儿,第二名,第三名都依次出现了。唉,我肯定没戏了。果然,前十名出现了,我还没挖顶呢。不过好在后来皮几乎没断过,而且我在规定5分钟的时间内全部削完了。再看看同桌唐昊翔,嘻嘻,他还只削了一半呢。
“停!”时间到了,唐昊翔还没削好,没削好的可是没分的呀!可裁判们下来打分了,我先不管了。眼看着裁判离我越来越近,我的心跳得越快,当老师过来时,我似乎要窒息了,可等我得知自己得了满分10分时,顿时,心中的压抑转变成了喜悦,我本来没指望得满分的,可今天不知怎么我表现特别突出,让自己都大吃一惊呢!
要不是学校举行“分享节”的活动,让四年级同学进行“削苹果比赛”我就不会找到削苹果的技巧,更不会让我们更早地接触生活。这种活动很有意义,使我一个原本不会削苹果的女孩,学会了削苹果。我希望学校要经常举办这样的活动,不仅锻炼大家的动手能力,而且同学们能从中寻找快乐。