学生描写小学的作文600字
6月份到了,意味着炎热的夏季来了。当夏日正悄悄向我们走来时,你可能会发现,这个月除了有让我们狂欢的儿童节,还有一个特别的日子--世界爱眼日。
眼睛是心灵的窗户,是人体中最宝贵的感觉器官,只有眼睛能让我们辨别是非,辨清黑白。如果没有眼睛,我们的面前将会是一片黑暗,处于一个混沌之际。可随着科学技术的发展,人民生活水平的提高,学习、工作使我的眼睛日渐疲劳,我们身边戴上眼镜的人也越来越多。根据资料调查表明,中国学生近视病发率在全世界的排名,从1998年的第4位,上升为第2位,仅次于“近视第一大国”——日本。在一份对中国四个城市高三学生的调查中显示,青少年近视的病发率从70年代的15%左右,发展到90年代末的55%,甚至80%左右。 最近的一份调查显示:我国小学生的近视发病率为22.78%,中学生为55.22%,而大学生高达76.74%。这些数据说明了中国近视病发率的上升之快,已到了全社会必须关注与采取措施的时候了。
说起近视和戴眼镜,我便只有“泪水涟涟”了。想当初本人还属于书海“菜鸟 ”级别时,一本超好看的书使我的2.0视力从此“壮士一去兮不复返”,从此消逝了。经历是这样的。就如上面所说,当我迷上书籍以后,以至于到了废寝忘食的地步。本来呢,看书是件好事,可我有时入了迷,根本没注意到自己的姿势,用老妈的话来说是“像要把书啃掉”似的。书的知识使我的成绩进步飞快,我尝到甜头后,对书更是如饥似渴,再加上当时我迷上了电脑电视……哎!三个月前,我到医院去检查眼睛,没想到就此在鼻梁上添加了一副眼镜。虽然我的度数并不高,黑板上的字还看的清楚,但我也逃脱不了“四眼田鸡”的厄运。现在我终于明白了眼睛的重要性。记得在一篇课外阅读中有这样一句话:不要让眼睛老去,才不会让心灵荒芜。的确,眼睛是内心的一扇窗,只有用眼睛去观察,才能发现希望。