今天是大年三十,也就是除夕,是我最高兴的一天。
妈妈早就盘好了各种饺子馅儿,有三鲜馅儿的、香菇馅儿的、韭菜馅儿的,还和好了彩色的面团,大家都七手八脚地开始包饺子,姥姥说:”炎炎,我们比赛谁包的好,敢不敢?“ ”切,怕什么呀?包 饺子,不就是小菜一碟嘛。“我顶不服气。因为包饺子的时候妈妈总是使唤”小狗“——让我来包,我已经千锤百炼了。转眼间,一锅排饺子就包好了。热气腾腾的饺子上桌啦!大家兴高采烈地边吃边 聊。突然,”哎呦,硌牙。“我惊叫起来。仔细一看,原来是一枚硬币,大家都笑起来了,说:”炎炎有福呀,肯定能挣很多压岁钱呢!“我也乐起来了。吃着吃着,一股甜甜的汁液流出来,我又仔细 一看,原来是一块巧克力。大家都笑着鼓起掌来,二舅打趣说:”这货有福,以后的生活一定会更加甜甜蜜蜜!“
吃完饭,我们下楼去放烟花。烟花先在空中拖着一条美丽的长尾巴上升到高空,然后是”嘭,嘭,嘭,嘭“四声沉闷的爆炸声,朵朵礼花在空中绽放。有的像盛开的菊花;有的像一群五颜六色的利剑, 刺向天空;有的花头是粉红色的,花尾是银色的;有的先像一群小星星,然后慢慢变成绚丽色彩的线慢慢落下来;有的像五颜六色的花朵飞向天空,像仙女散花似的。五彩缤纷的烟花在天空中争奇斗艳 。天空顿时成了大花园。每一朵礼花绽放时,我们都会发出惊喜的欢呼声。我们围着五彩的焰火又蹦又跳,高兴的心情也像焰火一样热烈而多彩!
刚放完烟花,春节联欢晚会就开始了。爷爷说:”今天晚上要守岁,炎炎,你能熬得住吗?“妈妈说:”他呀,天生就是个夜猫子。“大家都笑起来。我们一边吃着水果和零食,一边欣赏节目。零点的 钟声刚刚敲响,就听见外面”嗖,啪,轰“地响成了一片。舅舅说我们也要放鞭炮了,我们把一长串的鞭炮拆开后一直铺到了大门口。舅舅叫我们躲开后点燃了鞭炮,震耳欲聋的鞭炮声”噼呖啪啦“的 响了起来。鞭炮声中年味儿更浓了。
”爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。“这真是一个美丽而愉快的新年啊!