小学书的作文600字
有一天,我正在大街上漫步,突然,一个黑影一闪而过,我以为碰到了行窃的小偷,便开始追那个黑影。追着追着,黑影钻进了一个地洞,可我仍然紧追不舍,最后,发现自己来到了一个陌生的地方。这时侯,奇怪的事情发生了,刚才我追的那个黑影变成了一本书。
我怀着忐忑不安的心环顾了一下四周,原来这里是书的家,大的、小的、新的、旧的、各式各样的书布满了各个角落,在这里,大书柜是爸爸,小书柜是妈妈,书则是孩子。他们都在冲我笑,我受到了大家隆重的欢迎。我本来就喜欢读书,一看有这么多的书欢迎我,简直高兴得心花怒放,急忙走上前去打量了一下这里的书:这里各种各样的书应有尽有,但奇怪的是每一本书上的封面上都有一个难懂的问题,按照指示,只有解决了这个问题才能打开书来读。我连忙开动脑筋,解决了一个又一个问题,如饥似渴地读了一本又一本的书……
书孩子们热情地招呼我,我和他们开心地玩耍,他们不断地向我提出问题或给我讲故事,而我则不断地解决他们的“疑难杂症”,细心记下他们讲给我的一个个精彩的故事。经过了一段时间的交往,好多书已经成为了我的老朋友。他们经常邀请我到他们家做客,书的家里,每一件东西上都有奇怪的问题,答对了你才能知道它的用途。
在这里,我快乐地玩耍;开心地学习;健康地成长……这里真是世界上最美丽、最令人向往的地方。
一天,正当我在好朋友——漫画书“贝贝”家玩得高兴时,我的小卧室突然出现在眼前,还有那个熟悉的大书柜,可怎么不见妈妈呢?我仔细瞧了瞧,咦!原来这是书上的图案,一看见熟悉的画面,我不由得想起了妈妈、想起了爸爸,开始想家了。于是,我赶快去找“贝贝”让他送我回家,可怎么也找不见他,正当我急得像热锅上的蚂蚁时,耳畔忽然传来熟悉的声音“张权,起床了……”,我猛地睁开了眼睛,啊,妈妈就在眼前,挠挠头,才慢慢地才反应过来,原来刚才我是梦游书世界。