新年的作文600字
春节天天开开心心,当然有很多趣事了,我来给大家说一说我遇到的有趣事儿。
年初一早上,我被噼里啪啦的鞭炮声吵醒,初一早上的鞭炮比年三十的更加猛烈,我穿上新衣,愉快地给爸爸妈妈说“新年好”,并不客气地说道:爸爸妈妈给不给我发压岁钱啊?
爸爸乐呵呵地说道:发,红包早就准备好了。什么,爸爸还给我发红包?我乐滋滋地接过爸爸递过来的大红包,哇塞,这红包可是够厚的了!别说一百元一张的,就算十元一张我也发财了!我迫不及待打开红包一看,嗨,原来一元一张的,足足有……让俺数了整整一百下,真是大把的压岁钱啊!
不过,虽然都是一元的,偶也很开心,因为我挣的压岁钱都要交给妈妈,大部分过几天要存到银行的,这一元一元的压岁钱,爸爸妈妈说就是我以后的零花钱了,耶!
初一上午,我们来到奶奶家后,爸爸妈妈和奶奶一起做饭,我和爷爷就一起去超市转转,想买点东西去楼上的高爷爷家拜年。刚到小区门口,就看到路边有家水果、礼品小摊,爷爷说:“过年就是好,小区门口就有这么多东西,你说买点啥?”我随口说:“好吃点我爱吃。”
爷爷就买了一盒好吃点,我们高兴地回家准备上楼去高爷爷家,爸爸出来看了一眼我们买的东西,惊讶地说:“这盒子上面怎么是‘吃好点’呀?”我们仔细一看,天啊,和超市一模一样的好吃点盒子和以假乱真的吃好点三个字,不仔细看还真分辨不出来呢。
我恍然大悟道:这是个冒牌货啊!
快过年的几天鞭炮声就没有停止过,到了年三十初一更是噼啪声不断,有些炮声真是够活力级的,这时,我发现很多汽车、摩托车随着震耳欲聋的炮声发出“滴滴滴”的警报声,和鞭炮声响成一片。
最好笑的要数我家的小狗图图,那天我带它到楼下遛弯,忽然前面不远处一个小男孩“噼啪”放了一个炮,图图撒腿就往家跑,任我怎么叫也不回头。那以后图图就不太爱出门玩,到了年二十九三十鞭炮声更大了,图图更是大门不出,即使我抱它出门它也趴在地上缩成一团,最爱下楼玩的图图就是不出去了。每当外面传来距离近点的大鞭炮声时,图图更是立刻跑进自己的小窝,把身体缩起来。呵呵,小狗图图活泼可爱,它天不怕、地不怕,竟然这么怕放鞭炮。
快乐春节,趣事多多!希望我的文章能给你带来快乐,也希望分享一下您的快乐!