新年的作文600字
新年到,新年到,穿新衣,戴新帽,小朋友们哈哈笑;新年到,新年到,贴对联,放鞭炮,噼里啪啦吓一跳;新年到,新年到,包饺子,蒸年糕,全家团圆乐滔滔;新年到,新年到,我给奶奶拜个年,奶奶给我红包包;新年到,新年到,见面都说过年好,互相恭喜大家好新年到,新年到,舞狮子,踩高跷,庙会上面好热闹;新年到,新年到,新年要有新气象,工作学习步步高;步步高!春节是一年当中最隆重、最盛大的节日。春节正悄悄地向我们走来,大街小巷都洋溢着节日的气息,各个商场里人山人海,热闹非凡,不管是老人还是小孩子们手里都是大包小包的,脸上洋溢着甜蜜的笑容。
过新年我最高兴做的事就是贴“春联”!“千门万户曈曈日总把新桃换旧符”妈妈让我去拿几对春联,贴在我家门上。于是,我找到了两对春联,我喃喃地念着:“喜居宝地千门旺,福照家门万事兴”还有一幅上面写着:“春风春光春意正,人喜人乐人自高”妈妈说春联都是吉祥话,是人们祈求在新得一年里能过上快乐幸福的日子。贴完春联后,我们全家一起装饰屋子。在客厅里,我挂了一个红色的小灯笼,爸爸在阳台上挂了些白色,紫色和红色的小彩灯,一闪一闪,一亮一亮。到了晚上,这些彩灯在黑暗中放射出的光芒,灿若星辰,颇带魅惑。
我们全家人一起包饺子,看“春晚”,我们津津有味地看着。晚会内容很丰富:相声、小品让我们捧腹大笑;唱歌、跳舞让我们不自觉的跟着哼唱着;魔术、杂技让我们啧啧称赞。不知不觉,晚会进入了高潮,“当当当……”新年的钟声敲响了。瞧,外面早已成了烟花的世界。窗外简直是火树银花,格外绚丽。看那千姿百态的烟花多美呀!有的像“仙女散花”,有的像“大红花”……这些烟花让人看得目不暇接,把天空点缀得绚丽多彩。我也迫不及待拿着烟花跑到楼下,我们点燃了鞭炮,在鞭炮声中,我暗暗地许下心愿,希望在新的一年里我的学习成绩能更上一层楼。
大年初二,我们就开始走东家串西家地拜年……拜年也可以为我们攒点压岁钱。我喜欢过年。