“预备——不动!”话音刚落,鹅和鸭子立刻瞪大眼睛,伸长脖子,翅膀紧紧贴住身子,尾巴翘得不能再高了,屏息凝神,连一根羽毛也没动一下。原来,它们在比谁能一动不动地坚持到最后,谁就是冠军中的冠军。
不一会儿,一位不速之客——蜜蜂来了。它一边唱着走调的“嗡嗡曲”,一边向鹅慢条斯理地飞来,绕着鹅的脖子跳起圈圈舞,绕来绕去。鹅心里烦死了,恨不得将它提起来踩烂。但是,它不能动,因为一动,它就会输,所以它只能忍气吞声。蜜蜂又绕着它的尾巴转了一圈又一圈,每绕一圈,鹅心里就恨它一次,但它依旧纹丝不动。蜜蜂玩够了,又飞到鸭子那边,左三圈右三圈地飞来飞去。鸭子也很恼火,真想一掌将它拍死,但它坚持没有这么做,蜜蜂觉得没趣,便离开了。鸭子和鹅在心里都长吁了一口气。
可惜好景不长,不久,一群调皮的小兔子来了。它们见鹅的脖子像滑梯,像秋千,于是在上面滑滑梯,荡秋千。又在鹅的背上睡大觉。但是鹅一动也不敢动。接着,鸭子也难逃厄运,小兔子们在鸭子的羽毛下取暖,把鸭子的尾巴当做毛绒球……好几次,鸭子和鹅都想把它们赶走,但都忍着。
不一会儿,一个小男孩来了,他手里提着一大卷白菜和胡萝卜,都是它们喜欢吃的,它们也已经好久没进食了,肚子“咕噜咕噜”叫了,口水都差点流出来。只见那个小男孩将那些瓜果蔬菜全部平摊在鸭子和鹅的面前。它们将眼睛瞪得大大的,目不转睛的盯着那些瓜果蔬菜。鸭子和鹅真想冲上去大吃一顿啊!但它们又想得冠军,所以它们心中忐忑不安,脑子都被搞糊涂了。终于,鸭子受不了了,冲向前去,大吃一顿,鹅大叫:“耶,我是冠军中的冠军!”鸭子恼羞成怒,大声向那个小男孩叫道:“高瞻?k我恨你!”接着与他打了起来。
从此,鹅就成了它和鸭子之间的冠军中的冠军。