中秋节的作文600字
今年中秋节我们全家一起到了向往已久的永川野生动物园。在那里我亲身体验到生活中到处充满“爱”。
我们乘车来到动物园的广场上一下车就听见了优美的歌声“只要人人都献出一点爱世界将会变成美好的人间……”这时候我发现有一群孩子也随着他们的“爸爸妈妈”在等待进园参观。我仔细观察这群孩子和他们的爸爸妈妈似乎不像是普通的一家人我起了疑心便向旁人打听旁边的叔叔告诉我说:“这些是孤儿院的孩子今天由市政府征集义务家长来陪他们过中秋节!”哦我这才恍然大悟。
在广场上孩子们与他们的爸爸妈妈进行了爱心授旗仪式随后我们便一同乘车进入动物园内参观游览。在每一个游览点我看到每个孩子都专心致志地观察动物们这时有的妈妈慈爱地摸着孩子的头有的妈妈绘声绘色地给孩子讲述动物的各种神话故事有的还默默地看着孩子那眼光真是慈祥呀!孩子们一个个兴奋地蹦着、跳着脸上洋溢着激动幸福的表情。
参观完后爸爸妈妈又和孩子们在动物园的休闲地组织了亲子娱乐活动他们在一起唱歌跳舞做游戏讲故事……广场上空久久回当着他们的歌声与笑声最后一曲《感恩的心》结束了今天快乐难忘的活动。
在回家的路上我回忆起今天的情景心潮起伏感慨万千。在今天这个和谐的社会里有父母的孩子是幸福的没有父母的孩子能同样得到幸福因为我们的祖国是个和谐的大家庭他们能得到社会的更多关爱他们不仅能过好每一天同样也能愉快地度过每一个节日。想想我自己生活中我应该珍惜每一个美好时光诚实守信学习中我一定努力学习积极发言天天向上长大后成为国家的栋梁之材为建设我们伟大的祖国贡献力量为我们和谐的社会多献出一份爱心!