春节的作文600字
广大市民朋友们:
春节将至,为大力弘扬优良传统,树立文明新风,提升城市文明程度和市民文明素质,引导广大市民过一个文明健康、欢乐祥和的新春佳节,我们特向全市人民发出如下倡议:
二、移风易俗过春节。倡导移风易俗、厉行勤俭节约、反对铺张浪费、抵制封建迷信,提倡文明节俭的节庆民俗活动,摒弃搞攀比、讲排场、摆阔气的陋习,理性消费、文明用餐、低碳出行、绿色拜年。注意节电、节油、节气,做到节俭过节、务实过节,过一个朴素节俭年。
三、平安祥和过春节。倡导文明出行,自觉遵守交通法规,不争道抢行、不乱穿马路、不酒后驾车、不疲劳驾驶,共同营造“平安是福”的良好氛围。仔细检查门、窗、水、电、气,注意防火、防盗、防爆。不放或少放烟花爆竹,不购买、不食用过期或有害食品,确保春节祥和平安,过一个幸福平安年。
四、和谐互助过春节。倡导邻里团结、家庭和睦、尊老爱幼、扶弱济困,自觉遵守社会公德、职业道德、家庭美德,做尊老之事,树孝敬之风;做睦邻之事,树和谐之风;做助人之事,树慈善之风。积极参与对道德模范、身边好人、孤寡老人、残疾人、困难家庭、留守儿童等“送温暖、献爱心”活动,营造温馨和谐的节日气氛,过一个团结友爱年。
文明是习惯、节俭是美德、平安是福气、环保是健康。让我们在新的一年里,从小事做起、从自己做起、从现在做起,破除陋习、践行文明、倡树新风,携手共建幸福美丽新禹城!
恭祝全市人民文明修身、阖家幸福,万事如意、新春吉祥!