春节趣事作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。新年到了,我先向大家拜个年,祝大家身体健康,万事如意。下面我就向大家聊聊我的春节趣事吧。趣事1:除夕之花来了来了,除夕来了。今晚不同往日,有了阵阵烟花的陪伴。漆黑的夜空中,随处可见大大小小各种烟花绽放于空中。瞧,这些烟花还真美:红,艳如火,绿,翠似玉,黄,明胜光,紫,美若花似乎有一只无形的巨手,借住烟花的光,驱赶去了无尽的黑暗,整个乡村被映的犹如白昼!这些烟花仿佛是镶嵌在天空这块锦布上的一朵朵丝绸花,格外璀璨夺目,不愧为烟花!我深深地陶醉了姐,别发呆了,快来陪我放烟花吧!
弟弟对我叫道,哦,来了!我快步走去。姐,这根给你。Thankyou我拿着打火机,火苗在一根细细的烟花上跳动,滋点着了!我手上这根烟花泛着金色的光芒,在空气中炸开,像极了天上的星星,有说不出的美。烟花美丽而短暂,我又点了一根,和弟弟一起挥舞着,一时间,这根烟花像极了童话里的魔法棒,我也似乎成了小魔女,神气极了。趣事2:包饺子噼里啪啦,噼里啪啦外面阵阵爆竹声此起彼伏,好像在奏爆竹交响乐似的,好不热闹。今天是春节,早餐要吃饺子,我穿好衣服,打扮得漂漂亮亮的之后,就来到厨房帮奶奶包饺子。我虽然肚子里有一套理论,可实践起来并不如人意,不是馅太多包不上就是样子太难看,经我之手的饺子几乎都毁了容。我瞧了瞧奶奶做的,嗬,麻利的动作,专注的神情,完美的饺子如流水似的从奶奶手里流出来。真厉害!奶奶突然停了下来,看到我羡慕的神情,笑了:来,我教你嗯嗯我连连点头。
跟着奶奶学,我的技巧果然大有进步,不一会儿,几个元宝似的饺子就做出来了。我开心地直笑。趣事3:拜年吃完美味的饺子,下面就要拜年了。我来到伯伯家,一进门就冲伯伯说:伯伯,身体健康,万事如意!伯伯乐呵呵的也对我笑给,这是你的压岁钱。哎,还有这些糖,多拿点多拿点哎呦,我的口袋快爆炸了,不用了,谢谢伯伯哈哈,收获真不小啊!祝今年是:热热闹闹欢喜年嘻嘻哈哈开心年团团圆圆团圆年和和美美和谐年平平安安吉祥年红红火火发财年。