春节的作文600字
每个人都有自己的过年方式,我也不例外。
我过年的方式说起来比较简单,但乐趣却不少。每年的除夕夜我都会和奶奶、爸爸、妈妈到大舅舅家和外婆一起吃年夜饭,外婆做菜可好吃了,什么红烧肉、清蒸桂鱼、白切鸡、红烧猪脚,每次都让我这个大胃王吃得碗朝天,赞不绝口。
在餐桌上一家人不仅是吃饭,大家还会把一年里发生的新鲜事、开心事、难过的事都说出来,这种方式把所有的亲情都体现出来了。
到了八点,大家不约而同的凑在沙发上开始观看春节联欢晚会,舅舅喜欢听歌,一有好听的歌马上就跟着唱起来,什么《HIGH歌》、《稳稳的幸福》都爱听,而我最喜欢看刘谦的魔术,每当刘谦表演魔术的时候,我都会目不转睛地盯着电视机,生怕少看了任何一个细节,更恨不得到现场去观看。
到了十二点,当新年的钟声敲响的时候,我都会约上小伙伴去外面玩,大家拿着一大堆的爆竹在广场上玩,什么鱼雷炸弹、小旋风、跳雷都是我们喜欢玩的。最有趣的是“射击”, 每年过年,广场上正中央都会摆放着一盆大大的橘子树,有一种炮每隔一会儿都会喷出一段焰火,于是,我们离橘子树10米远,然后对着橘子射击,看谁打中的橘子最多,枪法最准。过了一个多小时 ,当堆积如山的爆竹都被我们放完时,我便回家玩电脑,一般都玩到凌晨二点才睡,直到大年初一上午十点才起床,匆匆忙忙吃完早餐就去拜年讨红包,回来后要么又是玩电脑要么就是和小伙伴商量玩什么去哪玩。总之,从除夕夜到年初三是我一年中最快乐的时光,这三天中我是自由的,可以自由自在的做自己喜欢的事。
到了年初四,我就要开始学习 做作业了,唉,我真的希望一年能有多几个春节。
春节的热闹与人们对它的期待与爱,不在于它有着有趣的传统习俗,而仅仅是简单地能与家人们在一起,体会亲情,这就够了,小作者度过的春节也不例外,虽然简单,但是却拥有浓浓的亲情陪伴,很不错哦!