春节的作文600字
城市中骤然刮起了大风,虎年春节浓郁的气息在这个院子里弥漫开来:家家户户都换上了火红显眼的新联;人们见面的问候也都带上新年的祝福;孩子们都在放炮玩耍…
和外公外婆从超市采购年货回家时,很远就看到旁边楼房花坛边,有两袋白色袋子包好的垃圾,正在议论谁那么不讲文明乱扔垃圾;走近后猛然一惊,边上竟然还有用白色粉笔写的大字:乱扔垃圾的是畜牲,寒假日记6。好扫兴的一幕,这惨淡的一片白色在春节来临之际仿佛让大家的心"降温"了。大家都摇着头从旁边绕过,议论的声音不绝于耳。看到"畜牲"二字,我的心久久不能平静…邻里纠纷不可避免,可是那心有怨气的主人,为什么偏偏要将这场纠纷公布于世呢;况且这样的解决方式未免太过鲁莽,太不理智了,只可惜我心有余而力不足,只能做一个小小的旁观者,议论者…
第二天,早起与外公晨练,薄薄的雾气下,隐约看见有个人在那两袋垃圾旁做些什么。后来才发现是早晨清洁卫生的清洁女工,她只捡走了垃圾,而那些字还清晰地留在地上。我再次问自己:遇到有人屡教不改,不停地在你家门口乱丢垃圾,你会把垃圾放在楼下,然后写下一句如此不堪的话吗?
面对生活中种种令人烦恼的事情,作为一个文明的人,无论如何,我想我们都应该尽力找到一个最合适的方法来解决。我想,这是一门艺术,一门与人、与社会交际的艺术。马克思曾说过,你希望别人怎样对待你,你就应该怎样对待别人。我们应该抱有宽广的胸怀,去面对他人的一些过分行为。不然,生活将永远是一杯白开水,永远都在等待着下一秒的蒸发,惨淡无味。
我们无法预知未来,只希望这个白色春节能够尽快换上如朝霞般绯红的新装!